Винегрет с маринованными шампиньонами
На днях Лена
silverina1 объявила о начале
"Капустного ФМ" , но на него принимаются только
новые рецепты. Когда-то я приносила некоторые идеи на другой "капустный ФМ" да и вообще показывала уже много блюд с разными видами капусты. Я пользуюсь этими рецептами до сих пор и что-то кардинально новое с капустой не готовлю, поэтому решила сделать небольшой каталог подобных блюд (типа такого, какие я принимаю на свой
ФМ "Осень в шоколаде"). Чтобы соответствовать условиям ФМ, дам и один рецепт, который ещё не показывала :)
Винегрет с маринованными грибами
См. заглавное фото
Ингредиенты:
1 небольшая морковь, 1 свекла, 2-3 небольшие картофелины, 100 гр маринованных грибов (у меня домашний маринад; белые шампиньоны), квашеная капуста (у меня домашняя; количество подобрать по желанию), 1/2 часть небольшой красной луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое); соль, пряности (у меня египетская смесь дукка).
Я знаю, что в таких рецептах маринованными грибами заменяют либо квашеную капусту, либо солёные огурцы. У меня грибы - замена солёных огурцов.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, свеклу и морковь пропустить через крупную тёрку или тоже нарезать. Грибы нарезать, как удобно, если мариновались целыми. Смешать овощи и грибы с квашеной капустой, добавить мелко нарезанный лук, полить растительным маслом. Приправить по вкусу, хорошо перемешать.
Винегрет я всегда готовлю с пряностями, добавляя хотя бы молотый тмин. В данном случае капусту я уже квасила с цельным тмином. Не солила, потому что добавляла дукку. Об этой смеси пряностей я недавно рассказывала в статье
"Пряная осень" (ссылка открывается в новом окне). Очень осенняя пряность! Распробовав все варианты, о которых я рассказывала, этой осенью я остановилась на версии Оттоленги, с парикой и калинджи (на фото винегрета видны оранжевые крупинки смеси). Этот вариант, на мой вкус, очень подходит к такому блюду.
С разными блюдами из грибов можно познакомиться здесь:
Итоги ягодно-грибного ФМ "Тихая охота" (ссылка открывается в новом окне).
*** **** ****
Ну, и собственно мой "капустный" каталог. Надеюсь, что кому-нибудь тоже пригодится.
С указанием, какой вид капусты использовался для приготовления блюда. Если буду готовить новые блюда с разными видами капусты, буду вносить их в этот каталог.
Все ссылки открываются в новом окне.
Картофельные ньокки с брюссельской капустой от шефа Гордона Рамзи
ТЕОРИЯ
1.
Цветочная кулинария. Часть 6. Особенные цветы (о брокколи).
2.
О чём не знают дети: как растёт капуста.
3.
Савойская капуста. Ботаника, традиции, отличие от пекинской капусты.4.
Сводная сестра бельгийского шоколада. Брюссельская капуста: ботаника, традиции.
5.
"Как мышата готовили салат". Стихотворение из журнала "Спокойной ночи, малыши!" про салат с капустой.
6.
Капуста кейл СУП
Щи "Савойские осенние" (с савойской капустой, грилованным перцем и копчёной паприкой). Авторский рецепт
1.
"Грибной" суп без грибов (с тыквой, баклажаном, брокколи, квиноа и листьями пажитника).
2.
"Грибной" суп без грибов (вариант с кольраби и пряными травами)
3.
Суп с лепестками календулы (с цветной капустой)
4.
Осенний суп с тыквой, брокколи и сельдереем5.
Щи обычные, из белокочанной капусты с овощным фенхелем 6.
Щи "Савойские летние" (с савойской капустой, сельдереем и томатами)
7.
Щи "Савойские осенние" (с савойской капустой, грилованным перцем и копчёной паприкой)
8.
Щи "Савойские зимние" (с савойской капустой, бадьяном и зелёной гречкой)
9.
Щи "Брюссельские" (с брюссельской капустой, кольраби и овощным фенхелем).
10.
"Дедушкин суп" (с брокколи и клёцками из гречневой муки)
11.
Рубиновый борщ (со свеклой, савойской капустой и корнем петрушки)
12.
Суп из батата, лука-порея и цветной капусты (по рецепту Юлии Высоцкой)
13.
Суп с баклажанами, грибами и кольраби14.
Суп с романеско и орзо15.
Борщ с краснокочанной капустой по рецепту Гордона Рамзи
ДРУГИЕ БЛЮДА
1.
Самый простой "майонезный" салат из белокочанной капусты без майонеза 2.
Чаламадэ / Csalamádé. Венгерский салат из сезонных овощей 3.
Салат из моркови и кольраби4.
Капуста квашеная (рецепт приготовления) + чаламадэ-винегрет.
5.
Салат "Минский" (с шампиньонами и квашеной капустой)
6.
Картофельные ньокки с брюссельской капустой (рецепт от шефа Гордона Рамзи)
7.
Картофельные биточки с брокколи8.
Töltött karalábé. Фаршированная кольраби по-венгерски9.
Chou farçi. Фаршированная савойская капуста по-французски.
10.
Рулет картофельный с овощами и грибами (с белокочанной капустой)
11.
Тушеная белокочанная капуста с фенхелем, картофелем и грибами12. Винегрет с маринованными шампиньонами (с квашеной капустой; рецепт см. выше в данной статье).
13.
Салат для Снегурочки из топинамбура и двух видов капусты
14.
Rotkohl mit Lebkuchengewürz / Краснокочанная капуста с пряностями. Немецкий рождественский рецепт
15.
Пикалилли от шефа Гордона Рамзи
16.
Салат с капустой кейл и топинамбуром. По мотивам рецептов датского шефа Трине Ханеманн
17-18.
Фаршированная кольраби + салат из свёклы с квашеной краснокочанной капустой Подготовлено для
"Капустного ФМ" .