Как увидеть закаты на Санторини

Dec 09, 2014 22:06

Захотеть. По-настоящему.
Просто если желаешь всей душой, то находятся и деньги, и время, и волшебным образом исчезают препятствия.
Дальше техника. Самолет или паром до Санторини. От Афин по морю в пути придется провести восемь часов, по воздуху - всего сорок минут. Мне больше нравится вариант "сорок минут".
Прибываешь на остров, охаешь, ахаешь, фотографируешь белые домики и кальдеру, а вечерами - на закаты.
Сначала во всемирно известную открыточную Ойю, во второй вечер - в Имеровигли, потом на маяк в Акротири и, конечно, в Фиру. Или в любой другой последовательности, с добавлением и иных точек.





- Best sunset, - Антонио, хозяин отеля, уверенными движениями расчеркал карту, указав все то, что мне обязательно стоит увидеть, отметив Имеровигли как лучшее место для наблюдения заката. Представляю, сколько таких карт он разрисовал для приезжающих на остров.
- За четыре дня можно многое увидеть, - одобрительно улыбается Антонио.
- Постараюсь.
До Имеровигли от Фиры всего сорок минут пешего хода вдоль берега, через Фиростефани. До Ойи таким же способом можно дойти пешком за три часа. Об этом сообщают указатели с изображением пешехода. Остров не слишком большой, и пешие прогулки между соседними городами - распространенное явление.




- Многие считают, что самые красивые закаты в Ойе.
Это я беседую в Имеровигли.
Случайный разговор с женщиной, развешивающей белье.
Я уточнила у нее, Имеровигли это или еще нет - просто если идти пешком, границы городков можно пропустить.
Она сразу признала во мне русскую, по акценту. Приехала из Осетии (я не уточнила, из какой именно), больше работает в Афинах, теперь ненадолго приехала на остров, подработать.
- В Имеровигли закаты не хуже. Здесь тоже можно с любой точки смотреть, хоть вот с этого балкона.




Я отправилась дальше.
Говорят, в сезон на Санторини ведется настоящая охота на закаты. На смотровые площадки задолго до отхода солнца на покой стекаются туристы и стремятся занять наиболее удобное место. Такая же история с видовыми ресторанами. Столики разбирают задолго до времени "Ч". Вот еще одна причина не приезжать на остров в пик сезона. Мне досталось время чудесное. Ноябрь и на пару сотен метров от меня в обе стороны никого. Только я и закат.




Найду удобное местечко и гипнотизирую солнце.
Или оно меня.




Солнце уходит, становится совсем тихо, спокойно и ... холодно.
Пора доставать шарфик, кутаться и отправляться в Фиру.
По дороге встречаю парочку азиатских туристов.
На закат в Имеровигли они опоздали. Как в театр, явились к концу спектакля.




Завтра повторю, но уже в другом месте. И послезавтра тоже.
На маяк съездить не успела.
Остался на следующий раз.










Вот так я вечерами провожала солнце на Санторини, чего и вам желаю.




Рассказы о Санторини 2016 года:
Санторинские истории. Часть первая - старые знакомцы, долги археологии, одна в темноте
Санторинские истории. Часть вторая - об Атлантиде, вулкане, скале Скарос и тумане
Санторинские истории. Часть третья - Торжество птицы Обломинго
Санторинские истории. Часть четвертая, заключительная - О случайной встрече с винным экспертом Нико Манессисом, «инопланетном» пляже Влихада, виноградниках и вине

Рассказы о Санторини 2015 года:
Люди и вулкан Санторини
Моя любимая Фира
Четыре причины для поездки в Акротири
В ДРЕВНЕЙ, ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЙ ФИРЕ
Пляжи острова Санторини
Как увидеть закаты на Санторини
Красный пляж на Санторини
Белый город Ия
По краю кальдеры: Имеровигли и Фиростефани

Санторини, Греция, В путь-дорогу

Previous post Next post
Up