Сегодня я снова с печеньем для Cookie Club 2013, который благодаря trampampulkanat идет полным ходом) Я долго думала, какое печенье сегодня показать, были и бискотти, и снежинки, и всякое разное, но вы же знаете мою любовь к Мадлен? Сегодня я с самыми зимними и праздничными. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты на 16 шт.: 2 яйца 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 50 г сахара 80 г соленого сливочного масла 2 ст.л. меда 20 г засахаренной вишни 20 г цукатов из кожуры апельсина 20 г лепестков миндаля 100 г черного шоколада Разогреть духовку до 270 ° C. Нарежьте цукаты и смешайте их с миндальными лепестками. Растопите масло и дайте ему остыть. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделие белки от желтков. Добавьте яичные желтки в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Слегка взбейте яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавьте их в смесь. Влейте в тесто масло и перемешайте быстро венчиком. Заполните по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) . Поставьте Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C на 4 минуты, затем снизьте температуру до 210 ° С и готовьте еще 4 минуты. У меня 2 силиконовые формы, так что их я ничем не смазываю, вообще. Просто наливаю в сухую форму тесто. но такие формы выдерживают температуру до 230 градусов, поэтому сначала я ставлю их при 230, но на режим конвекция, а потом уменьшаю до 180. Нужно за ними следить, румятся очень быстро. Сразу выньте печенье из формы. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Погрузите верх каждого печенья в шоколад, который затвердеет остывая. Софи рекомендует подавать эти мадлены со щербетом с какао.