Springerle! Cookie Club 2013!!!

Dec 03, 2013 09:50

Ну вот и снова наступил период когда все интенсивно готовятся к праздникам и конечно открылся снова наш клуб по выпечке печенья. Да прошёл уже го а мне даже и не верится,но я как всегда повторяюсь. Присоединится к обществу ЖЖ жителей мне подарило возможность познакомится с новыми людьми,узнать много интересного как на кулинарном поприще так и о традициях не только в разных странах но и отдельных людей но в тоже время открыть свой маленький мир.
В этом году я с большим энтузиазмом готовилась к своей очереди показать вам интересное печенье. Благодаря Женечке roter_elch которая привезла мне в подарок формы для этого замечательного печенья я с нетерпением ждала чтоб его приготовить.Это традиционное Немецкое печенье которое пекут в период Рождественских праздников. Всего из нескольких ингредиентов можно получить удивительно красивое,вкусное и элегантное печенье которое можно также использовать как замечательные сладкие подарки родним ,близким и друзьям. Долгое время приготовления в полной мере окупится чудесными ароматами праздников и ожидания чуда!!!





Рецепт предоставлен мне моей сестрой Ирой которая живёт в Германии.

Ингредиенты

2 больших яйца
250 гр. сахарной пудры
350 гр. муки 00
1/4 ч.л. соды
Киршвассер(фруктовая наливка) - взяла лимончелло
семена аниса

Яйца и сахарную пудру взбивать до тех пор пока масса не будет белой и пушистой. Добавить соду погашенную наливкой и муку.Замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. На другой день добавить семена аниса. Раскатать тесто приблизительно 0.5 см чтоб были толстенькие печенья,выдавить формой фигуры и вырезать ножом. можно в тесто не добавлять семена аниса а положить на дно противня и сверху положить печенье. Оставить печенье на 12-24 часа высыхать. на третий день выпекать в разогретой до 150 Ц. духовке 15-17 минут. С низу оно должно быть желтоватого цвета а сверху оставаться белым.

Печенье получается мягким с лёгким ароматом аниса!
Всем желаю весёлых праздников и новых вкусных рецептов!

Приятного аппетита!

Передо мной готовили
1 Наташа trampampulkanat Рождественский домик http://trampampulkanat.livejournal.com/378866.html
2 Оля с дочкой Катей lada_matushka - "Архангельские козули" на современный лад http://lada-matushka.livejournal.com/248371.html

Cладкая выпечка, Флешмоб, cc 2013, Печенье

Previous post Next post
Up