кулинарное - СС2013, шоколадные ракушки и печенье с каштанами

Dec 23, 2013 13:11

опять предновогодняя пора и опять мы печем печенье с Натулькой trampampulkanat
Это замечательная традиция, и помогает проникнуться предпразничным настроением, да и новые рецепты добавляются в копилку.

в этом году мы впервые отправляемся в дорогу еще до Нового года, обычно же встречали Новый год дома и уже после отправлялись куда-нибудь на несколько дней, раз уж такие новогодние каникулы нам устроили. Это и интересно, но с другой стороны накладывает некие ограничения на подарки, с собой не всякий подарок повезешь, а под елочкой что-то же лежать должно :)
Ну и как раз на тему подарков под елочкой - а какие способы дарить подарки придумывали вы или ваши родители, чтобы дети уж точно поверили в деда Мороза?
мне запомнилось, как мне подарили аквариум. Раздался звонок в дверь, но вместо соседа, переодетого дедом Морозом, там была открытка с подписью Деда Мороза, что пролетал на вертолете и сбросил подарок на балкон. Там мы его и нашли в снегу... Аквариум, не Деда Мороза :)

Ну а теперь печенье!


Сегодня у меня два вида печенья - с запеченными каштанами и шоколадные ракушки. Каштаны, глювайн - для меня непременный атрибут рождественской ярмарки, жалко последний раз давненько гулять довелось, в этом году уже приедем после, когда все отгуляют уже... Ну а шоколад - всегда хорошо!

Шоколадные ракушки:

60 гр темного шоколада
1,5 чашки муки
0,5 чашки какао
200 гр слив масла комнатной температуры
0,75 чашки сахара
0,5 ч л соли
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта

для украшения - белый шоколад, посыпки

растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке
смешать и просеять муку и какао
взбить мягкой масло с сахаром и солью до пышного крема, добавить яйцо, опять взбить, добавить шоколад и ваниль, смешать, уменьшить скорость миксера и всыпать постепенно смесь муки и какао, смегивая до однородности.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на противень, оставляя расстояние не меньше сантиметра между печеньем/
Духовку разогреть до 180 гр, выпекать минут 15. Вытащить из духовки, дать остыть на противне минут пять, потом переложить на решетку.
Если будете украшать - дождаться пока печенье полностью остынет, растопить белый шоколад, окунать кончик печенья в шоколад, дать чуть стечь над миской, затем переложить на решетку застывать, посыпать украшениями.

Печенье с запеченными каштанами
грамм 300 каштанов
200 гр масла комнатной температуры
0,5 чашки сах пудры
1 ч л ванильного экстракта
0,5 ч л корицы
немного мускатного ореха
1/8 ч л соли
2 чашки муки

для обваливания - 1 чашка сах пудры и немного корицы

запечь каштаны, очистить, дать остыть и порубить, отмерить чашку и положить в чашу комбайна, измельчить.В миксере взбить  масло с сах пудрой, добавить все остальные ингредиенты, смешать до однородного теста. разделить тесто на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть духовку до 180гр. Скатать шарики примерно размером с каштан (2 ч л на штуку). Выпекать около 20 минут. Дать остыть минут 5 и обвалять в смеси сах пудры и корицы, перед подачей можно еще припудрить.

С наступающим!

До меня в Cookie Club 2013 пекли:
1.12 Рождественский домик от trampampulkanat http://trampampulkanat.livejournal.com/378866.html
2.12 Архангельские козули от lada_matushka http://lada-matushka.livejournal.com/248371.html
3.12 Springerle от меня zykerka_zuki http://zykerka-zuki.livejournal.com/74691.html
4.12 Ржаное печенье от umnicca http://umnicca.livejournal.com/267462.html и Перекрученное печенье от karaidel http://karaidel.livejournal.com/185565.html#
5.12 Поленца с орехами пекан оt nelly_z http://nelly-z.livejournal.com/199206.html
6.12 Снежинки из арахисовой пасты от
tania_bondarets http://tania-bondarets.livejournal.com/54999.html
7.12 Коричные звезды от trampampulkanat http://trampampulkanat.livejournal.com/378942.html
8.12 Шоколадно - коричные трещинки karaidel http://karaidel.livejournal.com/185792.html# и Кошачьи лапки aylo http://aylo.livejournal.com/159869.html
9.12 Плитки "Мечта" от weaverine http://weaverine.livejournal.com/217238.html#
10.12 Наперстное печенье от monka_i_eda http://monka-i-eda.livejournal.com/46405.html
11.12 Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt) от
flamebelle http://flamebelle.livejournal.com/40644.html
12.12 "Витражное" печенье от shomova http://shomova.livejournal.com/95288.html
13.12 Смородиновые талеры от
margeriten26 http://margeriten26.livejournal.com/72015.html
14.12 Вифлеемские человечки от raechka_sav http://raechka-sav.livejournal.com/381077.html
15.12 Канестрелли от karaidel http://karaidel.livejournal.com/186671.html# Konjakskransar.
kinda_cook http://kinda-cook.livejournal.com/160974.html
16.12 Сметанные баранки от mahusia http://mahusia.livejournal.com/46019.html
17.12 Линцерское печенье от
miss_katherine http://miss-katherine.livejournal.com/140555.html
18.12 Апельсиново-ореховые снежки от saharisha http://saharisha.livejournal.com/54189.html
19.12 Шоколадное печенье с кокосовой начинкой от cuinera_catala http://cuinera-catala.livejournal.com/437286.html
20.12  Имбирное печенье от zykerka_zuki http://zykerka-zuki.livejournal.com/78217.html
21.12 Флорентины от karaidel - http://karaidel.livejournal.com/187292.html и от orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком

флешмоб, рецепт, еда

Previous post Next post
Up