Миндально-апельсиновые флорентины

Dec 21, 2013 19:28

Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом ездили. Просто я внезапно подумала, что там же наверняка отмечают Рождество, а мы и не в курсе. И поехали. И очень правильно сделали, ага. Там огромная ёлка с вертепом около греко-православной церкви (той, в которой источник Марии), а от неё - целая улочка с лотошниками: жареные каштаны, сладкая вата, пончики, блинчики и даже трдло, сантаклаусовые колпачки и костюмчики, всевозможные поделки, оберёги и сувениры. А так же жонглёры, мимы, сантаклаусы на ходулях и прочий искомый мерикристмас. На удивление мало туристов и очень много ивритоговорящих - гораздо больше, чем, собственно, арабов-христиан. Единственное чего мне не хватало - тёплого питья. Фиг с ним, с глинтвейном, но кофе и чай тоже не обнаружены, только горячий шоколад, который в тот момент совершенно не хотелось. Но в остальном хорошо, да. И, на удивление, традиционные рождественские песенки на арабском очень мило звучат. Так что, кому актуально, рекомендую хотя бы в следующем году не пропустить, оно того стоит.

[Вперёд, за мерикристмасом!]
























А печенье у меня сегодня тоже замечательное: флорентины от Йотама Оттоленги. Если кто не в курсе: это лондонский шеф-повар израильского происхождения, весьма популярный последнее время. У него рецепты в духе традиций средиземноморской и левантийской кухни, лично мне - очень нравятся. Вот и печенье это - бомба, а не печенье. Самое вкусное из тех, что я последнее время пекла. А я их пекла в последний месяц немало. И это - единственное, которое я собираюсь в ближайшее время повторить. Так что очень рекомендую, ага.



Надо:
250 грамм миндальных пластинок
2/3 стакана сахара
2 белка
цедра 1 апельсина
100 грамм чёрного шоколада

Белки смешать (не взбивая) с сахаром и цедрой. Всыпать миндаль, хорошо перемешать. Выложить небольшие печенья на лист пергаментной бумаги, печь около 20 минут при 150 градусах, до светло-коричневого цвета. Остудить, снять с бумаги. Шоколад растопить, смазать им нижнюю поверхность печенек.



Cookie Club 2013
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka "Архангельские козули" на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье
umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Zimtsterne/Коричные звезды
8. karaidel Шоколадно-коричные трещинки
aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки "Мечта"
10. monka-i-eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka-sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли
kinda_cook Шведские коньячные веночки
16. mahusia Сметанные баранки
17. miss_katherine Линцерское печенье
18. saharisha Апельсиново-ореховые снежки
19. cuinera_catala Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
20. zykerka_zuki Имбирное печенье
21. orange-dahlia Быстрое печенье с фундуком

Очень рекомендую, Шоколад, К чаю, Миндаль, Йотам Оттоленги, Апельсины

Previous post Next post
Up