Шаманский семинар о смерти. Часть 9. Высшее Я, мистический эгоизм

May 22, 2016 08:38

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

(продолжение медитации из предыдущего постинга об этом семинаре)

Я вижу, как в одном выделенном мне мироздании я проживаю свою жизнь снова и снова. Но слова "снова и снова" указывают на хронологичность и очерёдность, что в корне неверно. Я проживаю свою жизнь всю сразу как данность в одном конкретном месте с одним конкретным бесконечным пространством вариантов и ситуаций, как один Большой Взрыв именно в момент взрыва. И я проживаю её на самом деле не в теле, а в виде "многополосного Я". Если моё тело умрёт, ничего не изменив, я обрету восприятие этого высшего Я, увижу свою жизнь, как на ладони, и опять вернусь во все точки моего прошлого на Земле. Одновременно во все, т.к. я нахожусь в них изначально.

Даже предыдущее предложение не совсем верно. Там последовательность: тело умрёт, я сольюсь с Высшим Я, увижу, осознаю и вернусь. Нет, не так всё происходит, это человеческий точечный взгляд. Как Высшее Я я одновременно являюсь им, и проживаю им все мгновения своей жизни разом. Но в рамках человеческого сознания моё восприятие ограничено одной точкой, которая последовательно проходит через акты восприятия внешних и внутренних энергий, что воспринимается как личная хронология.

В каждой точке этой хронологии у меня есть шанс остановиться и сделать выбор между проживанием этой точки в статус-кво и отказом от этого ради перехода на иной уровень восприятия. Этим Высшим Я я буду пытаться достучаться до самой себя во время материальной жизни, в каждой точке, выстраивая сценарии из доступного мне пространства вариантов для проработки того, что в конечном продукте, - во всей жизни как данности, - всё ещё не проработано.

С точки зрения живущего, выйти из этого супа можно только посредством некоего качественного сдвига в любой момент времени, который может случиться и в 5 лет, и в 25, и в 100 - смотря когда наше Высшее Я, наш весь жизненный опыт, до нас достучится. Теоретически я прямо сейчас, на некоей конкретной точке моей субъективно проживаемой хронологии потенциально могу словить тот инсайт, который выбросит меня из этой сансары, из нахождения одновременно во всех точках моей жизни. Есть теоретическая возможность выдернуть части моей души одновременно из Срединного мира, где они присосались к близким мне людям, животным, предметам, телу, статусу, комфорту, и всех эмоционально наполненных Междумиров.

У меня появляется мысль, что тот самый божественный свет Верхнего и Нижнего мира, куда уходят освободившиеся души, является не конечной целью, а своеобразным ограничением воспринимаемого через человеческий аппарат восприятия мироздания, но мне пока не приходит информация о том, что потенциально может быть за ним. Хотя информация, может, присутствует здесь и сейчас, прямо передо мной, но я обладаю лишь человеческими органами восприятия и не имею к ней доступа.

В прошлой части этой серии постингов я задала себе вопрос, как проработать своё прошлое из настоящего. Мне приходит ответ из недавней шаманской встречи. Там я увидела моего партнёра по работе в контексте осознания, что окружающий его мир и люди в нём на самом деле не существуют, а лишь являются персонажами его личной видео-игры. На первый взгляд кажется кощунственной мысль, что миллиарды полностью независимых от нас людей и прочих существ являются фоном нашей жизни, не существуют на самом деле или скорее существуют как частички неосознанных нас самих, которые проживают свои жизни лишь для того, чтобы оказать огорчающее или радующее впечатление на нас, чтобы мы могли проработать тот или иной гештальт.

Пока мы говорим себе, мол, как же я могу так поступить со своим котом, мамой и голодающими африканскими детьми, заявив, что они по отдельности не существуют, а играют свою роль тут лишь для меня, - мы утверждаем существование как отдельных сущностей голодающего кота, маму и африканских детей. Можно это осмыслить ментально, как я тут делаю, и такая картина выглядит годным инсайтом, позволяющим качественно очертить собственные границы, перестать всем всё доказывать, пытаться исправить, вылечить, перестать париться всеми мировыми бедами, и моментами начать воспринимать всё как участие в видео-игре - с соответствующим падением энергетического напряжения в сторону того, что мы не можем изменить.

А если ещё на самом высшем уровне принять мысль, что да, они все - части нашей души, которые существуют, лишь чтобы тянуть за ниточки нашей энергии и поддерживать существование нашего набора "кратеров", вся воспринимаемая нами Вселенная исчезает, и наступает что-то принципиально другое, к осмыслению чего у меня пока нет доступа. Это как пытаться осмыслить исчезновение мира. Если я, сидя на лавочке в парке, дойду до этого осознания, то я не исчезну, не взорвусь, не вознесусь на небо под пение сонмов ангелов. Никто кроме меня не увидит, что произошло, т.к. вся воспринимаемая лично мной Вселенная исчезнет со всеми её обитателями, включая кота и африканских детей.

Если принять тот факт, что Вселенная и все её обитатели существуют лишь в моём личном восприятии, но не существуют объективно в том же виде, в каком воспринимаю это я, то всё становится на свои места. Ведь абсолютно ничего не доказывает их независимое от меня существование. Только в выстроенной мной модели восприятия мира они чувствуются отдельными. Наверное, благодаря действию моего левого полушария, которое отделяет воспринимаемую меня от мира и весь мир делит на куски. По сути, вне рамок человеческих органов восприятия и анализа в каждый момент времени я лишь воспринимаю некий поток информации/энергии, модулирующий моё отношение к этой информации путём эмоциональных реакций, которые на самом абстрактном уровне можно свести к "нравится / не нравится". Как у какой-нибудь амебы - "съедобно / фу!". Информационные потоки, схожие по типу и моей на них реакции, сливаются в более крупные потоки, которые и закручиваются в те самые вортексы, которые необходимо проработать.

Даже время не существует объективно. И здесь, пожалуй, стоит внести некоторое уточнение высказанной выше мысли о том, что я существую одновременно во всех точках моей личной хронологии. Как живой человек с человеческим восприятием я существую исключительно в настоящем. К прошлому у меня есть доступ исключительно через так называемые воспоминания, но нет непосредственного доступа человеческим телом. Поэтому не будет противоречием согласиться с процитированным ранее Джеймсом Холлисом: "Прошлое не умерло. Прошлое - это даже не совсем прошлое."

Прошлое - это моё самоощущение в настоящем, мой набор потенциальных реакций и моё пространство мыслей (=память). Измени я их прямо сейчас волевым решением - изменится и прошлое.

шаманизм, мистицизм, энергия, философия

Previous post Next post
Up