Шаманский семинар о смерти. Часть 8. Междумир, посмертная проработка гештальтов и прошлое

May 21, 2016 08:38

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Далее учитель ввела доселе неизвестные мне понятия промежуточных миров, междумиров, которые изначально показались мне нелогичными. Междумир - это, по её словам, некое место между Срединным миром и миром духов.

Первое путешествие было на исследование Междумира между Срединным и Верхним мирами. Была дана инструкция пойти туда погулять, но ни во что не вмешиваться и ни с кем не общаться. Изначально Междумир показался мне избыточной категорией, которую не удастся вписать в мою солидную космологию. Однако увиденная картинка оказалась весьма логичной и позволила очертить границы там, где до этого было очень расплывчатое понятие. При переносе же моих записей более связным языком, у меня пошли такие инсайты мистического плана, что пришлось записать и их тоже.

Далее следует смесь из моих записей об увиденном в том путешествии и мои размышления на эту тему на базе моей нынешней космологии.

Я увидела большое поле размером с футбольное, окружённое со всех сторон высокими горами. Как кратер давно потухшего вулкана. Выйти оттуда на своих двоих не представлялось возможным из-за высоты гор. Я там была одна, и вокруг не было ничего, что могло бы помешать моей работе. И телесных потребностей у меня не было тоже, чтобы от этой работы меня отвлекать. Мне давалось бесконечное время в этом кратере, чтобы разрешить всё неразрешённое за время жизни, отгадать все загадки, остановить все вортексы, развязать все энергетические клубки, завязанные лично мной за всю жизнь.

Те субличности / частички души, у кого таких вортексов, клубков и неразрешённых проблем нет, прямо отправляются в избранном человеком направлении - в Верхний или Нижний мир. Те же субличности, энергия которых удерживает их на какой-то энергетически наполненной ситуации, получают пространство и неограниченные возможности визуализации для выхода из этой ситуации, для остановки вортекса.

Субличности попадают в этот Междумир при условии, что они не завязаны на конкретные материальные элементы Срединного мира. В Срединном мире же остаются те субличности, кто завязан на потребностях тела и на материальных объектах, поэтому они и ищут возможности соединиться с телом живущего для энергетического поддержания своей сути. Они остаются в виде призраков, подселенцев и заблудших душ.

В Междумире оседают те, кому нужно проработать принятые за всю жизнь решения, в коих не чувствуется удовлетворения и которые завели в тупик. В Верхний и Нижний мир уходят те, кто полностью удовлетворён своим содержанием. Таким образом, Междумир - это одно из пространств личного подсознания, наш личный архив моделей реакций, действий, выборов. Все непроработанные гештальты ждут нас после смерти в уютных кратерах на вечность, достаточную для того, чтобы их проработать - страхи, стыд, неправильные поступки и т.п.

К слову, у Акунина в книге "ТАМ" описываются сценарии после смерти людей разных верований. Кто-то попадает в рай с гуриями, кто-то - в христианский рай, кто-то идёт на перерождение, кто-то самоаннигилируетсяя в небытие - всё в соответствии с личными установками. А одна очень верующая добрая чувствительная девушка, которая за лёгкими деньгами пошла работать проституткой и даже получала от этого удовольствие, оказывается после смерти на сцене цирка, где она вынуждена заниматься самым классным в её жизни сексом, получая неземное удовольствие, но при том вокруг неё сидят все её родные, от которых она скрывала свою профессию, и смотрят на неё.

Её главным непроработанным гештальтом является стыд за то, что она делает, перед значимыми для неё людьми. Важность накопления некоторой суммы денег сталкивается с важностью сохранения положительного образа её самой в глазах созданных ею же "судей" в её личном поле. Эти две важности образуют энергетический конфликт в её душе, тот самый вортекс, который после случайной смерти запирает её в цирке с этими потоками, пока она их не проработает. Данный конфликт ощущается как стыд. Его проработка заключается в снятии важности со всех элементов ситуации.

Снятие важности с родных остановит их поток и уберёт их смотрящие и осуждающие фигуры со зрительных рядов цирка, параллельно позволив ей начать получать удовольствие от секса безусловно, без всякого стыда. Снятие важности с денежной ситуации в её жизни, которая поставила её в положение "должна!" и подтолкнула к лёгким деньгам проституции, остановит второй поток, тем самым позволив раствориться стенам этого цирка.

Мироздание одобряет ссылку на Акунина. Накануне публикации постинга я ещё дописывала его отдельные части. Пошла на Livelib, чтобы уточнить, под каким точно псевдонимом он написал "ТАМ" (Анна Борисова). Как только открыла сайт, на заглавной странице прямо в самом верху в глаза бросилась его фотка и надпись "Борису Акунину 60 лет".

***

По моим записям видно, что я опять возвращаюсь к только что на тот момент наметившейся теории субличностей, множественных душ в одном человеке.

Я вижу, как после смерти они диссоциируются между собой и по своему "весу" и составу распределяются по разным участкам единого Мира духов. То, что их скрепляло в единое Я, - это категоризирующая и разделяющая способность левого полушария, к которой мы теряем доступ после смерти мозга.

Вот в этом видео одна учёная описывает свой инсульт и потерю влияния левого полушария на своё восприятие, вынося её на холистическое восприятие всей вселенной разом без границ между её элементами:

image Click to view


(на английском, можно включить русские субтитры)

Правое полушарие - это вообще чистый поток восприятия, связь всего со всем, ченнелинг всей Мировой Души. Левое полушарие - разделение себя от не-себя, а также подразделение этих себя и не-себя на группы, подгруппы и мелкие детали и категории до бесконечности. После же нашей смерти мы - не то и не другое, а всё вместе и по отдельности, с восприятием сразу по всем каналам от самого широкого до самого узкого, от самого светлого до самого тёмного, от самого абстрактного до самого конкретного/обособленного. Какие-то наши части полностью сливаются с Мировой Душой, и мы это чувствуем. Какие-то остаются обособленными, заворачиваясь вокруг любимых людей, вещей, объектов, видов деятельности, и это мы тоже чувствуем как самих себя. Какие-то - распределяются по вышеупомянутым смысловым "кратерам" и циркам, неограниченному их числу, и проживают там свои ситуации до полного принятия и разрешения всего того, что они были не способны принять и разрешить, и этих мы тоже чувствуем как самих себя.

Многоканальный ченнелинг самих себя, многополосное ощущение Я, как противоположность точечному ощущению при жизни. И всё это вне пространства и времени. То есть даже прямо сейчас, когда мы проживаем свой 5-й, 16-й, 21-й, 30-й, 45-й, 60-й годы жизни. Именно в этот самый момент наше "многополосное Я" ощущает себя всем вышеперечисленным одновременно, лишь с разным распределением нашей энергии по этим каналам - материальному, событийному и чистому восторженному приятию всего, как в "Оде к радости" Бетховена и Шиллера.

Могу ли я когда-нибудь остановить все вортексы моего прошлого, если даже сейчас в нём в отдельных кратерах сидят мои души, прорабатывая моё детство, юность, зрелый возраст. В силу линейного перемещения по хронологии моей жизни я не имею доступа к ситуациям и людям прошлого. Как же я их проработаю?

На этот вопрос мне отвечает Джеймс Холлис в своей книге "Призраки вокруг нас": "Прошлое не умерло. Прошлое - это даже не совсем прошлое."

видео, шаманизм, мистицизм, книги, философия, психоанализ, шаманские путешествия

Previous post Next post
Up