Душа потребовала русской еды - а душу, по возможности, следует тешить.
На нашем первом русском мастер-классе А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев оторвали на скаку цельный бок у практически живого еще барана, да и запекли его с гречневой кашей, а в прошлый четверг богатыри кулинарной мысли закрепили успех новыми гастрономическими победами.
Делали
щучину (летний суп на холодном рыбном бульоне с белым квасом) с судаком и раками: ясноглазых щук не нашли, а судаки был свежайшие - но это же лучше, чем судачить с щукою;
сальник бараний с рубленой бараниной и бараньей же печенью
и сложнослоеную кулебяку с сомом и белыми грибами.
Русская еда замечательно сочетается с традиционными обратно же русскими напитками - и это было отмечено еще на первом занятии, когда Р.Брагин из компании «Русский винокур»
http://www.rusvin.ru/ привез на пробу коллекцию Полугаров крепостью от 38,5% и 61%-й Кривач.
О благотворном влиянии этих напитков на органы чувств я уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1095766.html На этот раз, кроме уже оцененных тогда сортов, Руслан Леонидович привез новинки бренда Полугар
с равной благосклонностью раздегустированные и боярами, и красными девицами
Гости пробовали Полугары не только внутрь себя, но и втирали в тело
а по студии растекался запах ржаного хлеба и свежесорванного зеленого горошка - причем это естественные природные ароматы, а не химические эссенции.
По счастью, праздник деликатесных возлияний не перешел в вакханалию, и наш очередной семинар прошел в обычном цивилизованном формате.
Еще здесь:
http://murkimai.livejournal.com/281041.html Ближайшее занятие - в четверг, 23 августа.
Тема: паста. То, что в Советском Союзе называли макаронными изделиями.
Ну, правда, такой пасты, что будет у нас, в СССР не знали и не видели.
Делать будет сами: тальятелле, равиоли и кое что еще. С сыром, с мидиями, с креветками. И - опять-таки - кое с чем еще.
Понятно, что и тесто сами наделаем, а равиоли еще и налепим.
И, конечно, съедим.
У Димы об этом же:
http://dejur.livejournal.com/130505.htmlУ Андрея:
http://abugaisky.livejournal.com/242822.html Заседаем, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.
Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.
Количество мест ограничено - и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.
Отчеты о наших предыдущих семинарах здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1096466.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1098452.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1089686.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1102059.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1088339.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1105240.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1117507.htmlи там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html http://dejur.livejournal.com/119972.htmlhttp://dejur.livejournal.com/123308.htmlhttp://dejur.livejournal.com/127539.htmlhttp://dejur.livejournal.com/126566.htmlhttp://dejur.livejournal.com/124551.htmlhttp://abugaisky.livejournal.com/240501.htmlhttp://abugaisky.livejournal.com/239114.htmlhttp://moyugolok.livejournal.com/416669.htmlhttp://par-navar.livejournal.com/13060.htmlhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/57377.htmlили
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=299882396774268&set=a.251280914967750.54362.100002575291244&type=1&theaterhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.htmlи
https://plus.google.com/photos/108905505700419989522/albums/5759209964867739409?authkey=CLTLqd7PieTbKA и др.