веселие Руси есть питие

Aug 21, 2012 09:57

Душа потребовала русской еды - а душу, по возможности, следует тешить.
На нашем первом русском мастер-классе А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев оторвали на скаку цельный бок у практически живого еще барана, да и запекли его с гречневой кашей, а в прошлый четверг богатыри кулинарной мысли закрепили успех новыми гастрономическими победами.



Делали
щучину (летний суп на холодном рыбном бульоне с белым квасом) с судаком и раками: ясноглазых щук не нашли, а судаки был свежайшие - но это же лучше, чем судачить с щукою;
сальник бараний с рубленой бараниной и бараньей же печенью
и сложнослоеную кулебяку с сомом и белыми грибами.



Русская еда замечательно сочетается с традиционными обратно же русскими напитками - и это было отмечено еще на первом занятии, когда Р.Брагин из компании «Русский винокур» http://www.rusvin.ru/ привез на пробу коллекцию Полугаров крепостью от 38,5% и 61%-й Кривач.
О благотворном влиянии этих напитков на органы чувств я уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1095766.html

На этот раз, кроме уже оцененных тогда сортов, Руслан Леонидович привез новинки бренда Полугар


с равной благосклонностью раздегустированные и боярами, и красными девицами



Гости пробовали Полугары не только внутрь себя, но и втирали в тело


а по студии растекался запах ржаного хлеба и свежесорванного зеленого горошка - причем это естественные природные ароматы, а не химические эссенции.


По счастью, праздник деликатесных возлияний не перешел в вакханалию, и наш очередной семинар прошел в обычном цивилизованном формате.











































































Еще здесь:
http://murkimai.livejournal.com/281041.html

Ближайшее занятие - в четверг, 23 августа.
Тема: паста. То, что в Советском Союзе называли макаронными изделиями.
Ну, правда, такой пасты, что будет у нас, в СССР не знали и не видели.
Делать будет сами: тальятелле, равиоли и кое что еще. С сыром, с мидиями, с креветками. И - опять-таки - кое с чем еще.
Понятно, что и тесто сами наделаем, а равиоли еще и налепим.
И, конечно, съедим.
У Димы об этом же: http://dejur.livejournal.com/130505.html
У Андрея: http://abugaisky.livejournal.com/242822.html

Заседаем, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено - и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Отчеты о наших предыдущих семинарах здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
http://maxnicol.livejournal.com/1096466.html
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
http://maxnicol.livejournal.com/1102059.html
http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
http://maxnicol.livejournal.com/1117507.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html
http://dejur.livejournal.com/127539.html
http://dejur.livejournal.com/126566.html
http://dejur.livejournal.com/124551.html
http://abugaisky.livejournal.com/240501.html
http://abugaisky.livejournal.com/239114.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://par-navar.livejournal.com/13060.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/57377.html
или
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=299882396774268&set=a.251280914967750.54362.100002575291244&type=1&theater
http://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.html
и
https://plus.google.com/photos/108905505700419989522/albums/5759209964867739409?authkey=CLTLqd7PieTbKA и др.

мясо, объявление, баранина, мастер-класс, фото, кулинария, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, рыба

Previous post Next post
Up