долма....печень....сердце....вино...люди

Jul 13, 2012 16:08

Зачем люди идут на кулинарные мастер-классы? Множество есть причин - научиться готовить, хорошо провести время, поесть, поговорить, от скуки, посмотреть на ведущего, задать конкретные вопросы, кто-то позвал и из любопытства просто пошел ну и множество различных вариантов. Каждый приходит со своим запросом и с чем уйдет - это уже иной вопрос….
Меня нагло соблазнила долма. Я все ждала колбас, но вот долма просто подкупила меня сразу и бесповоротно. Так что я ждала именно и ее и без стеснения сознаю - схомячила и свою порцию и ту, что у соседки была. Вот и созналась. Но про это чуть позже.
Вели занятие вот эти три богатыря, которые не нуждаются в представлении. Фото это я вынесла в заглавное по той причине, что именно в этот момент они решают куда НикБор пойдет за пивом))))
Думаю это фото отлично описывает всю атмосферу))))


Но начнем с начала!


Да. Вот таким оно было чистым, нетронутым и уже готовым!


Но потом пришли добрые люди и достали субпродукты и тут же показали как чистить почки тем, кто их и в руках то не держал!


А потом дали сокровенное - то что отличает барана от особи женского пола и что не каждый мужчина сможет без содрагания разрезать)) Да, это мой первый опыт очищения, а ела до этого разок на шампуре. Нежно, вкусно. Нравится.




А между делом с почек срезали жир, вытопили и успели сделать шкварки, которые тут же пересыпав солью и пустили по кругу. Смели все.


Тут же все жарилось - печень, а что-то было заранее отварено (легкие, сердце).




Сурово нарезали большую горку лука


И по мере готовности все ссыпалось в большую-большую миску, а потом пересыпалось солью, приправами, да по плошкам раскладывалось


Вкусно. Но лично на мой вкус я бы чуть больше лука добавила, а зелень и вприкуску хороша!


А во вкусный сок на дне плошки можно и нужно смачно макать лаваш с аджикой


А вот этой бутылочке еще рано на стол - в холод ее, в холод!


А как же участники? А где же лица?










По завершении каждого этапа все дружно шли курить. Ну а я кто не дышит табаком, спокойно налегал на вино, пиво и прочие холодные радости этого лета


Вот так всегда - кто-то работает, а кто-то подглядывает




Долма-долма-долма!
Но путь к ней не так быстр и пролегает через две бараньи лопатки, которые суровые и сильные мужские руки острыми зубами…эээ…ножами очистили от мяса


Кости добровольно-принудительно отправили запекаться


А тем временем не менее сильные руки других мужчин взялись измельчить мясо в пыль…т.е. в фарш!


Правда чуть позже женщины отобрали интересные игрушки, но это было позже)))
Справа и слева от меня взялись резать лук. Вот тут я заплакала и сбежала чуть по-дальше. Птичку было жалко!


Вот, кстати, и послали гонца «догнаться»


Вижу эти фото, а рот наполняется оргазмическими ощущениями того во что это превратиться примерно через час…
Делай раз


Делай два


Делай три


Последнее усилие


Повторять много-много-много раз.


А тем временем кости уже готовы, мы их на дно кастрюли то и оправляем


Но перед этим срезаем вкусное мясо попутно отбиваясь от алчуших женских ручек.


А потом плотно укладываем то, что навертели умелые уже ручки


Заливаем холодной водой. Вода не должна все полностью покрывать


Ставим на огонь, доводим до кипения, придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали и минут на 40 на тихий огонь


Между делом был сделан соус, но про него отдельно.
Вот она - единственная фотка. Потом я просто не смогла выпустить вилку из руки!


Но слабым тут не место! Впереди хачапури!
Оцените масштабы теста!


Сыыыыыр


А вот и гонец прибыл


Техника «мягкие лапки»








Все рвутся помочь!


Ибо морковка уже перед носом! Кому что крепенькое


Кому вина


Того САМОГО


Ну и про детство тоже не забыли!



И вот, в 12 ночи, выйдя в летнюю  Москву, я сказала себе в очередной раз «ТАК НЕЛЬЗЯ! Столько вкусного, да ночью!», но при этом уже на четверг следующий наметила себе колбаски. Снова придти сюда по очаровательным московским улочкам. Готовим желудок….

околокулинарные события

Previous post Next post
Up