Зачем люди идут на кулинарные мастер-классы? Множество есть причин - научиться готовить, хорошо провести время, поесть, поговорить, от скуки, посмотреть на ведущего, задать конкретные вопросы, кто-то позвал и из любопытства просто пошел ну и множество различных вариантов. Каждый приходит со своим запросом и с чем уйдет - это уже иной вопрос….
Меня нагло соблазнила долма. Я все ждала колбас, но вот долма просто подкупила меня сразу и бесповоротно. Так что я ждала именно и ее и без стеснения сознаю - схомячила и свою порцию и ту, что у соседки была. Вот и созналась. Но про это чуть позже.
Вели занятие вот эти три богатыря, которые не нуждаются в представлении. Фото это я вынесла в заглавное по той причине, что именно в этот момент они решают куда НикБор пойдет за пивом))))
Думаю это фото отлично описывает всю атмосферу))))
Но начнем с начала!
Да. Вот таким оно было чистым, нетронутым и уже готовым!
Но потом пришли добрые люди и достали субпродукты и тут же показали как чистить почки тем, кто их и в руках то не держал!
А потом дали сокровенное - то что отличает барана от особи женского пола и что не каждый мужчина сможет без содрагания разрезать)) Да, это мой первый опыт очищения, а ела до этого разок на шампуре. Нежно, вкусно. Нравится.
А между делом с почек срезали жир, вытопили и успели сделать шкварки, которые тут же пересыпав солью и пустили по кругу. Смели все.
Тут же все жарилось - печень, а что-то было заранее отварено (легкие, сердце).
Сурово нарезали большую горку лука
И по мере готовности все ссыпалось в большую-большую миску, а потом пересыпалось солью, приправами, да по плошкам раскладывалось
Вкусно. Но лично на мой вкус я бы чуть больше лука добавила, а зелень и вприкуску хороша!
А во вкусный сок на дне плошки можно и нужно смачно макать лаваш с аджикой
А вот этой бутылочке еще рано на стол - в холод ее, в холод!
А как же участники? А где же лица?
По завершении каждого этапа все дружно шли курить. Ну а я кто не дышит табаком, спокойно налегал на вино, пиво и прочие холодные радости этого лета
Вот так всегда - кто-то работает, а кто-то подглядывает
Долма-долма-долма!
Но путь к ней не так быстр и пролегает через две бараньи лопатки, которые суровые и сильные мужские руки острыми зубами…эээ…ножами очистили от мяса
Кости добровольно-принудительно отправили запекаться
А тем временем не менее сильные руки других мужчин взялись измельчить мясо в пыль…т.е. в фарш!
Правда чуть позже женщины отобрали интересные игрушки, но это было позже)))
Справа и слева от меня взялись резать лук. Вот тут я заплакала и сбежала чуть по-дальше. Птичку было жалко!
Вот, кстати, и послали гонца «догнаться»
Вижу эти фото, а рот наполняется оргазмическими ощущениями того во что это превратиться примерно через час…
Делай раз
Делай два
Делай три
Последнее усилие
Повторять много-много-много раз.
А тем временем кости уже готовы, мы их на дно кастрюли то и оправляем
Но перед этим срезаем вкусное мясо попутно отбиваясь от алчуших женских ручек.
А потом плотно укладываем то, что навертели умелые уже ручки
Заливаем холодной водой. Вода не должна все полностью покрывать
Ставим на огонь, доводим до кипения, придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали и минут на 40 на тихий огонь
Между делом был сделан соус, но про него отдельно.
Вот она - единственная фотка. Потом я просто не смогла выпустить вилку из руки!
Но слабым тут не место! Впереди хачапури!
Оцените масштабы теста!
Сыыыыыр
А вот и гонец прибыл
Техника «мягкие лапки»
Все рвутся помочь!
Ибо морковка уже перед носом! Кому что крепенькое
Кому вина
Того САМОГО
Ну и про детство тоже не забыли!
И вот, в 12 ночи, выйдя в летнюю Москву, я сказала себе в очередной раз «ТАК НЕЛЬЗЯ! Столько вкусного, да ночью!», но при этом уже на четверг следующий наметила себе колбаски. Снова придти сюда по очаровательным московским улочкам. Готовим желудок….