Как мы уели Собакевича (отчитываюсь)

Jul 01, 2012 12:00



В прошлый четверг состоялось очередное заседание-мастер-класс, проходящее под кодовым названием «Уесть Собакевича». Отчёт под катом.



Как обычно, гостей принимали: Андрей Бугайский (abugaisky), Ник Бор (maxnicol) и я - Дмитрий Журавлёв (dejur).

А специальным гостем выступил Руслан Брагин из компании «Русский Винокур», который провёл увлекательнейшую лекцию о том, что пили наши предки, рассказав историю русских зерновых дистиллятов. Современное воплощение которых, любезно им предоставленное, мы и дегустировали весь вечер. Спасибо, Руслан!

Кроме того из напитков присутствовали: белорусская зубровка и дагестанская виноградная водка. А также отличный самогон (спасибо, Эльмира) и не менее прекрасная айвовая ратафия, собственноручно сделанная Зверуськами (zveruska).



«Начали попервоначалу «под селедочку». - Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка». Бугайский и Ник Бор показали два разных способа разделки. Андрей приготовил специальный соус из молок. А подали мы это всё с молодой картошкой, обжаренной в утином жире, всевозможными солениями и домашними малосольными огурцами.



Немного настоящего гастропорно:



Далее был знаменитый бараний бок, фаршированный гречневой кашей со свежими лисичками. Бок, надо сказать, вышел отменный, а каша разошлась просто влёт - отличная получилась каша.

А напоследок всем миром налепили ушек с грибным фаршем и подали их с наваристым куриным бульоном.



В общем, очень душевно посидели, по доброму так. А по другому и быть не могло: прекрасные люди, хорошая еда и достойные напитки. Большое всем спасибо за чудесный вечер.

Может быть мы и не уели Собакевича в полном объёме, что для современных желудков, по правде сказать, малореально, но уж упили мы его точно. Поэтому я считаю, что останавливаться на достигнутом нельзя и стоит как-нибудь замутить заседание «Уесть Собакевича-2». Что скажете?

ЗЫ Некоторые фотографии предоставлены Андреем Бугайским и Романом Лернером, за что им отдельное спасибо. Подробные отчёты, как обычно, ждём от Ник Бора. А пока можно ознакомиться со показаниями очевидца - Ирины (moyugolok) здесь: http://moyugolok.livejournal.com/416669.html

ВНИМАНИЕ! Следующее заседание состоится 5 июля (четверг). Тема: КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Подробности выдам завтра, но записываться можно начинать уже сегодня, прислав заявку на dejur@dejur.ru

баранина, мастер-класс, событиев у людей, крупы, мясо, из теста, фото, грибы

Previous post Next post
Up