Очередная теория от литвина-кулинара:
«"бараний бок с кашей" просто казус какой-то. не русская это кухня, ой не русская. там, где едят баранину (бок) едят и всё остальное (ноги, руки, ливер, колбасы делают). вот, например, белорусы -- от свиньи оставят разве копыта, а так всё съедают… а тут? один дурак литературный написал, другой дурак с образованием библиотекаря в своей книжке повторил, и понеслось… куда остальное дели? что, на всю русскую кухню один рецепт с бараниной?» «Дурак литературный», надо полагать, - Николай Васильевич Гоголь. Это понятно, он же ни одного видео кулинарного не снял, а туда же - о боках бараньих рассуждать. Не понятно другое. Ну, ладно, книги читать не умеем, библиотекарей библиотеки презираем, но есть же ещё интернет. Скачай, к примеру, текст «Домостроя» и поищи в этом тексте по слову «баран*». Поиск выдаст примерно следующее:
баранина; баранина рассольная; баранина печёная; потрошок бараний; сандрик (почечная часть баранины, седло); грудинки бараньи верчёные; сальник (гречневая крутая каша с бараньим салом); грудинка баранья верчёная с шафраном; печёнка белая баранья, с перцем и шафраном; пироги подовые с бараниною; ножка баранья, печёная с яйцами; плечо баранье; печень баранья с сычугом; баранина рассольная с горчицею; языки верчёные под зваром, бараньи крючки (клюки) под зваром, плечо баранье жареное с подбелом; баранина шестная; плечо баранье под забелой с чесноком; сандрики печёные; колбасы (без объяснения, какие конкретно, но почему бы и не бараньи).
Но нет, видимо, это слишком сложно для гения-видеоператора. Легче строить теории, основываясь на сомнительных источниках и собственном скудоумии.
Сказочный долбоёб баран, одним словом.
Апдейт: Общаться напрямую с гением нет ни малейшего желания. Внимать голосу разума бесполезно. Смысловой нагрузки комментариии пациента не несут. Оставляю их исключительно для того, чтобы обвинения в скудоумии не выглядели голословными.