вюрстбратство

Jul 22, 2012 20:57

Прошедший в четверг 19 июля семинар с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым мы посвятили изготовлению колбасок-братвюрстов Bratwurst и их близких родственников в домашних условиях



Базовым исходным продуктом взяли молодой задорный свинозад на без малого 8 кг


Из него намолотили 6 кг фарша: с цедрой и петрушкой, с чесноком, с изрубленными живыми перцами чили и паприкой - разные. Вмешивание в мясо различных специй и травок - какие только подскажет воображение - дает в итоге колбаски с настолько непохожими вкусами, что их можно считать совершенно разными продуктами.

На переднем плане в контейнере - обработанные и готовые к использованию (нужно только смыть соль и замочить в воде на полчаса) свиные кишки от www.kishki.ru. Там 1,3 кг - и это ровно 100 ярдов













Фарш делали мясорубкой Philips - иначе бы не справились. Телеведущий поэтической программы Вслух (канал Россия-Культура) А.Гаврилов














































Еще здесь:
http://dejur.livejournal.com/127539.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.html
А рецепты колбасок здесь
http://kishki.ru/2012071963/kishki.ru-uchavstvovali-v-master-klasse.php

Следующее занятие «Немосковская японская кухня» пройдет, как и обычно, в четверг - 26 июля.
Аналогично тому, как на мастер-классе грузинской кухни мы обошлись без общеизвестных чахохбили и лобио, а на китайском семинаре избежали утки и карпа - обещаем, что на японском вечере вы не увидите ни суши, ни роллов.

А тогда что?
Приоткроем сёздзи: например, будут гёдза.
Заседаем в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено: 12 активных участников, готовящих вместе с нами, и 4-6 зрителей-дегустаторов - и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Сенсей А.Бугайский



Сенсей Д.Журавлев



Отчеты о предыдущих мастер-классах
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
и здесь http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1102059.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
и здесь: http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html

свинина, мясо, объявление, мастер-класс, фото, поросятина, А.Бугайский, колбасы, наши семинары, Д.Журавлев, еда, приготовление

Previous post Next post
Up