По чуть-чуть? (Paulaner)

Jun 08, 2013 22:00

Писать о "Пауланере" после "Францисканера" - все равно что второй раз писать о "Францисканере". Оба пива пшеничные, оба производятся в Мюнхене. Когда коробки "Пауланера" и "Францисканера" стоят на полке рядом, я их с трудом различаю. Со вкусом пива та же история:) Правда, "Пауланер" начинает действовать быстрее, все-таки на полградуса крепче. Ну что ж, тогда начнем.




Пиво производится немецкой пивоваренной компанией Paulaner Brauerei GmbH & Co KG, основанной в 1634 году монахами ордена Минимы. ААААА!


Извините, слишком яркое воображение. Это другие Минимы. Немецкое название ордена - Пауланер - происходит от имени его основателя, Франциска из Паолы. Дадада, я же говорил - Франциска!
Спустя сто пятьдесят лет пивовар Франц (!!!) Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Пивоварня быстро стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши. Paulaner - одна из немецких пивоварен, которые имеют возможность представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Oktoberfest.



В настоящее время пивоварня производит 16 сортов пива (и является спонсором футбольной команды "Бавария"). Я попробовал Naturtrüb - классическое светлое нефильтрованное пиво.

Инструкция на коробке советует:
"1. Сполосните бокал холодной водой.
2. Наклоните его под 45 градусов и наполните с осторожностью.
3. Оставьте немного пива на дне бутылки и взболтайте ее, чтобы осадок смешался с пивом.
4. Вертикально влейте в бокал остатки пива и насладитесь своим Пауланером."


Вердикт - хорошее пиво, пойду продолжу:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger, Franziskaner, Krombacher, Paulaner.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.

Портвейн: Cálem, 1997.

германия, по чуть-чуть, пиво

Previous post Next post
Up