Писать о "Пауланере" после
"Францисканера" - все равно что второй раз писать о "Францисканере". Оба пива пшеничные, оба производятся в Мюнхене. Когда коробки "Пауланера" и "Францисканера" стоят на полке рядом, я их с трудом различаю. Со вкусом пива та же история:) Правда, "Пауланер" начинает действовать быстрее, все-таки на полградуса крепче. Ну что ж, тогда начнем.
Пиво производится немецкой пивоваренной компанией Paulaner Brauerei GmbH & Co KG, основанной в 1634 году монахами ордена Минимы. ААААА!
Извините, слишком яркое воображение. Это другие Минимы. Немецкое название ордена - Пауланер - происходит от имени его основателя, Франциска из Паолы. Дадада, я же говорил - Франциска!
Спустя сто пятьдесят лет пивовар Франц (!!!) Ксавер Цахерль выкупил пивоварню монахов Пауланер. Пивоварня быстро стала одним из наиболее процветающих предприятий Германии. А в 1837 году король Людвиг I приказал считать пиво Paulaner предметом роскоши. Paulaner - одна из немецких пивоварен, которые имеют возможность представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Oktoberfest.
В настоящее время пивоварня производит 16 сортов пива (и является спонсором футбольной команды "Бавария"). Я попробовал Naturtrüb - классическое светлое нефильтрованное пиво.
Инструкция на коробке советует:
"1. Сполосните бокал холодной водой.
2. Наклоните его под 45 градусов и наполните с осторожностью.
3. Оставьте немного пива на дне бутылки и взболтайте ее, чтобы осадок смешался с пивом.
4. Вертикально влейте в бокал остатки пива и насладитесь своим Пауланером."
Вердикт - хорошее пиво, пойду продолжу:)
Предыдущие записи из серии
по чуть-чуть:
Бельгия:
Chimay,
Diabolici,
Duvel,
Gordon Xmas,
Grimbergen,
Hoegaarden wit,
Judas,
Leffe,
Pauwel Kwak,
St. Sebastiaan,
Tripel Karmeliet.
Германия:
Erdinger,
Franziskaner,
Krombacher,
Paulaner.
Нидерланды:
La Trappe.
Чехия:
Pilsner Urquell.
Портвейн:
Cálem, 1997.