По чуть-чуть? (Tripel Karmeliet)

Feb 02, 2013 19:00

Фотографировать пиво перед употреблением - это нормально для тыжблогера. А вот разговаривать с ним - это уже клиника. Поэтому давайте лучше поговорим с вами, родные мои.
Сегодня я предлагаю поговорить о Tripel Karmeliet (французский вариант названия Triple Carmélite) - сорте бельгийского пива, изготовленного по оригинальному рецепту 1679 года. Пену этого пива, по слухам, любят даже дети.
Варят этот крепкий золотискый напиток на той же пивоварне Bosteels, что и Pauwel Kwak.


Пока не нырнули под кат, хочу напомнить о конкурсе Конкурс "За подарками вокруг Света", который проводит сообщество world_bar и турагентство с трудно запоминаемым названием нашего друга velkoldin.
В конкурсе участвуют записи вроде той, которую вы сейчас читаете. Ничего сверхъестественного. В призовом фонде, помимо прочего, 10000 жетонов.

Обычно слово Tripel пишется в конце названия, но у Tripel Karmeliet оно вынесено в начало, поскольку в данном случае Tripel говорит не только о том, что перед нами пиво тройной ферментации, но и о том, что для его приготовления использованы зерна трех злаков: пшеницы, овса и ячменя.
8,4 градуса, т.е. всего на три десятых крепче "Квака", и все-таки на мой вкус немного крепковато.



Моя карманная энциклопедия учит, что пить это пиво следует так:
"Осторожно налить пиво в слегка наклоненный бокал. Оставить, как минимум, полсантиметра дрожжевого осадка на дне бутылки. Дрожжевой осадок можно потом выпить отдельно".
О вкусе пива сказано следующее: "Свет свежесть пшеница, овес сливочное, лимонная сухости. Комплекс, изысканный вкус (зерно и дрожжи, хмель). Прикосновения ванили смешать с лимонным вкусом."
Ой нет, лучше оригинал.
[Spoiler (click to open)]Light freshness of wheat, creamy oat, citric dryness. Complex, refined flavour (grains and yeast, hops). Touches of vanilla mixed with citric flavours.
Бокальчик симпатичный.



Исторический экскурс: Впервые я попробовал Tripel Karmeliet в сентябре 2008 года в славном городе Гент, в заведении под названием Crypt. Если мне не изменяет память, это ресторанчик открытого типа под мостом. Господи, верни меня в то время, пожалуйста!:)

Вердикт - интересное пиво с необычным вкусом (все-таки три злака). Этим пивом хорошо продолжать, а не начинать. Третья бутылочка уже пьется, как праздник. Следующий такой набор куплю нескоро - дорого.

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Tripel Karmeliet, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell

Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись rasurgut Голодец - молодец.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.

жетоны, по чуть-чуть, пиво, вестник жетономана, конкурс

Previous post Next post
Up