Для разнообразия поговорим о чешском пиве. Это пиво - само себе фейсконтроль. Редкий алкаш выговорит "Пилзнер урквелл" заплетающимся языком, поэтому пьют этот сорт исключительно интеллегентные и подтянутые люди. Сужу по себе. В те золотые денечки, когда мы с коллегами выпивали по вечерам (не при zorins будет сказано) на рабочем месте, я только первые два раза за вечер покупал в магазине "Пилзнер урквелл", а на третий, пару раз запнувшись, говорил продавщице: "Хотя давайте "Очаковского".
Светлое пиво чешского или даже немецко-чешского производства, 4.4 гадуса. Впечатление после первого глотка - как же давно, а главное - зря я не пил чешского пива:) «Благородный» сорт хмеля Заац, который растет только в Богемии, мягкая вода и тройное вываривание на открытом огне - вот нехитрые секреты приготовления этого пива. С хмелем и вывариванием не поспоришь, но насчет мягкой воды я бы не согласился. Для меня "Пилзнер урквелл" всегда было "трудным" пивом для неспешного употребления.
История пива написана прямо на бокале, но проще скопировать текст из википедии:) [Spoiler (click to open)]Как утверждает название пива («Пилзнер из первоисточника»), это первое в мире пиво сорта Пилзнер, или золотое пиво. Любое другое пиво, в названии которого есть слово пилзнер, пилсенер или просто пилз, означает, что оно сделано по оригинальной технологии пива, впервые сваренного Йозефом Гроллем 5 октября 1842 года. Немецкие жители г. Пльзень пригласили баварского пивовара на только построенную городскую пивоварню Bürgerbrauerei. В 1859 году, Bürgerbrauerei зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier B B. А после того, как другие пивоварни стали копировать это пиво и выпускать под именем Пилзнер, в 1898 году пивоварня зарегистрировала уникальный бренд Pilsner Urquell, что в переводе с немецкого означало «оригинальный Пилзнер» или «Пилзнер из первоисточника».
Вердикт - хорошее пиво для неспешного употребления.