По чуть-чуть? (Pauwel Kwak)

Jan 20, 2013 19:00

Бельгийская классика, старый добрый "Квак". Называется так то ли из-за квакающего звука, который издает пиво, проходя через узкую часть бокала, то ли оттого, что тремя бокалами можно "наквакаться":) Ну, а если серьезно, то сорт пива назван в честь бельгийского пивовара, жившего предположительно в 18 веке.



Янтарный эль, 8.4 градуса. Вполне укладывается в мою теорию, что любое бельгийское пиво от 5.5 до 8.5 градусов вкусное. Вот что говорит о вкусе пива энциклопедия.
Smooth, fruity initial nougat flawour, light spicy character with a touch of liquorice turning into a warm and biter aftertaste that reminds of caramelized bananas.
Даже я не сказал бы лучше:)



У пива один из самых оригинальных бокалов. Утверждают, что бокал для "Квака" был изготовлен в 19-м веке, что немного странно, т.к. само пиво начали производить только в 1980-х.



Пить "Квак" принято, держась за ручку красивой деревянной подставки. Если у вас в коллекции нет такого бокала, значит, у вас все еще впереди:)



Производится пивоварней Bosteels Brewery, которая также производит пиво "Tripel Karmeliet" (о котором я расскажу в другой раз, хоть это будет и непростой для меня опыт: дюже крепкое), и пиво-шампанское DeuS (которое я пока не видел в продаже).
Вердикт - хорошее, но дорогое пиво. Не на каждый день, но попробовать нужно обязательно.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры - здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

по чуть-чуть, пиво

Previous post Next post
Up