По чуть-чуть? (Leffe)

Mar 02, 2013 23:01

Вот и добрались до попсы. Предположу, что Leffe входит в тройку наиболее известных в России бельгийских пив. Но если с Хугарденом и Стеллой Артуа иногда возникают проблемы идентификации, то про Leffe, я надеюсь, все знают, что оно производится в Бельгии. Кроме того, из трех чаще всего импортируемых сортов именно Leffe кажется мне наиболее вкусным.
Аббатский крепкий эль, от 6.5 до 9 градусов. Плюс дамский Leffe Ruby со вкусом ягод. Кроме того, в прошлом году я попробовал Медовый и Leffe Gold, о которых пока молчит википедия.



Производится с 1152 года монахами аббатства Notre Dame de Leffe. Упоминается в хрониках с 1240 года. Монастырь и пивоварня много раз подвергались разрушениям. В 1809 году производство пива было остановлено и возобновилось только в 1952-м.
В настоящее время торговая марка Leffe принадлежит крупнейшему производителю пива Anheuser-Busch InBev и является международным брендом. Варится на заводе Stella Artois.


Наиболее популярные сорта Leffe Blonde и Leffe Brune отличаются всего на 1 десятую градуса, 6,5 Brune и 6,6 Blonde. Когда приходится выбирать, я обычно беру темное, с ароматом жареной карамели. Но иногда под настроение хочется светлого.


Хотя вообще-то в последнее время я педпочитаю полутемное Leffe Radieuse.


Крепкое пиво с фруктовым привкусом, 8,2 градуса. Подходит как для любителей процесса, так и для ценителей результата:) Вкусное и опьянение наступает уже после первой бутылочки.


Вердикт - отличное пиво, попробовать нужно обязательно. Отдельно хочется отметить бокал. Мне очень нравится, у меня таких много:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Leffe, Tripel Karmeliet, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell

Царь промо-5.0 - главный приз $300.

по чуть-чуть, пиво

Previous post Next post
Up