По чуть-чуть? (Hoegaarden wit)

Feb 23, 2013 23:00

Хугарден - бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво, которое из-за названия иногда принимают за немецкое. Мягкое, вкусное, 4,9 градуса.
Про то, что выпускается в России под названием "пивной напиток «Хугарден Белое»", ничего сказать не могу.



Хугарден варили с 1445 года в одноименной бельгийской деревушке, расположенной на полпути из Брюсселя в Льеж.
В состав пива входят цедра апельсина и кориандр, которые придают ему необычный вкус. Иногда подается с ломтиком лимона.


Бокал узнаваемый, шестигранный. Такой же, только побольше, пригодился бы мне в хозяйстве.
Наливать пиво следует так:
- сполосните бокал в холодной воде и вытрите чистым полотенцем
- медленно налейте в бокал, наклоненный под углом 45 градусов, следя за тем, чтобы горлышко бутылки не касалась края
- взболтайте в бутылке остаток пива с осадком
- вылейте остатки в бокал, так чтобы образовался слой пены толщиной в два пальца.
Это не я придумал, так на коробке написано.


Вердикт - вообще-то не очень люблю нефильтрованное. Но с похмелья после праздника - самое то:)

Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Tripel Karmeliet, Pauwel Kwak.
Чехия: Pilsner Urquell

Реклама в моем промо-блоке В настоящий момент в моем промо запись fukuro-raw чуз, о луз!.
Акция Царь промо-4.0 (на усидчивость) - на кону $100.
Напоминаю, что найденные платные репосты я и мои друзья публикуем в специальном чатике. Регистрация здесь, чатик здесь.

по чуть-чуть, пиво

Previous post Next post
Up