Оно же Weissbier ("white beer") или Weizen(bier) ("wheat beer"). Иными словами ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.
И да, добывать новое бельгийское пиво все труднее, так что на время перенесемся в Германию.
Бутылки у немцев больше похожи на мужские, а вот пиво послабей, в пшеничном Эрдингере всего 5,3 градуса. Одна из бутылок, кстати, разбилась, выпав из холодильника. С бельгийским пивом такой фигни ни разу не случалось:)
Как учит нас пивная энциклопедия, пивоварня Erdinger Weissbräu начала свою работу в 1886 году в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger. Пивоварня Эрдингер (ERDINGER) специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Его изготовление осуществляется в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с «Баварским законом чистоты пива». Erdinger Weissbier варится с использованием местных сортов пшеницы и ячменя, а так же воды из подземного озера, возраст которого предположительно 2 миллиона лет. Пиво дозревает в бутылках, после добавления очищенных дрожжей, в течение месяца.
Вердикт - мягкое, освежающее пиво с довольно обычным вкусом. Хорошо сочетается с жареными колбасками и футболом.
Прав был брат
dewald, когда сказал, что у немецкого пива один существенный недостаток: оно не бельгийское. И одно существенное достоинство: закуска:)
Сразу после Эрдингера я употребил бутылочку голландского
La Trappe, которая завалялась на дне холодильника. Что я могу сказать? Небо и вода:)
Предыдущие записи из серии
по чуть-чуть:
Бельгия:
Chimay,
Diabolici,
Duvel,
Gordon Xmas,
Grimbergen,
Hoegaarden wit,
Judas,
Leffe,
Pauwel Kwak,
St. Sebastiaan,
Tripel Karmeliet.
Германия:
Erdinger Weißbier.
Нидерланды:
La Trappe.
Чехия:
Pilsner Urquell.
Портвейн:
Cálem, 1997.