Пасха позади, и теперь я могу, не задевая ничьих чувств, рассказать о ритуальном жертвоприношении, которое совершили мы с
nemihail, заморив козла.
Тем более, что
romapetrov, также присутствовавший на церемонии, так вкусно пишет о
своих бизнес-ланчах, что мне захотелось развить тему и рассказать немного об "их бизнес-ланчах". Правда, в Испании они называются "Menú del día" (меню дня).
На полпути из
Барселоны в
Андорру мы остановились в ресторанчике при заправочной станции, где стоило остановиться хотя бы ради вида из панорамного окна.
Меню дня - это выбор из нескольких первых блюд (обычно от 3 до 7), плюс выбор из нескольких вторых блюд, плюс вино или вода, хлеб и десерт.
Вино выдается из расчета полбутылки на одного человека. Какая-никакая, а все ж Риоха.
Ее можно потягивать, глядя, как тут же на огне готовят заказанное мясо.
Выбор стартовых блюд в этот день состоял из салата со свежими фруктами.
Спагетти.
И супа из макарон с говяжьей котлетой. Из того, что на ужин уже в другом ресторане нам предложили такой же суп, я заключил, что это блюдо типично для Каталонии.
Горячий суп, когда за окном +4 градуса и идет дождь, а на ногах у некоторых - обувь, которую рекламирует
zyalt, - это правильный выбор.
В качестве основного блюда
romapetrov выбрал антрекот.
А мы с
nemihail не упустили возможность попробовать cabrito, то бишь козленка. Вот так он выглядит в готовом виде, Фрэнк или кто-то из его близких родственников. Немихаилу просто понравилось. Мне - с оговоркой про непривычный вкус.
Ну и десерт - тоже несколько вариантов на выбор. Почему-то обычно в "меню дня" входит либо кофе, либо десерт. Причем у местных жителей принято сначала съедать десерт, а затем заказывать кофе.
Средняя цена "меню дня" - 10-15 евро. И да, я уже скучаю по этому виду из окна.
А что, правда, что Фрэнка в последние несколько дней никто не видел? АХАХАХАХАХХАХХХХХХХХХАААААААААА! (демонически смеется)
Случайный рекорд из
kniga-rekordov:
Последний по алфавиту ник.