Изменники и провокаторы: Февраль 1917, Колчак и «швондеры»

Jan 18, 2010 00:38

«- Отчего у вас шрам на лбу, потрудитесь объяснить этой даме, - вкрадчиво спросил Филипп Филиппович.
Шариков сыграл по банку:
- Я на колчаковских фронтах ранен,- пролаял он».
Как часто вспоминался этот фантасмагорический образ «заведующего подотдела очистки города Москвы», когда на минувших днях нашему музейному сайту пришлось секвестировать список «взаимных друзей». Причиной тому стало включение некоторыми во «френды» современного «Шарикова», коим является Левон Вазгенович Нерсесян с его «швондерами» (Лев Исаакович Лифшиц и Геннадий Викторович Попов). Ну, нельзя же на самом деле сидеть на двух стульях! Нравится кому-то этот «клинический тип», как публично называл Нерсесяна Савва Ямщиков, дело вкуса, но таких «шариковых»-нерсесянов всегда презирали в порядочном обществе. Так почему же Интернет-сообщество должно быть исключением?!

Кто бы сомневался, что после нашей предыдущей статьи « Фрески самообновились к посрамлению нерсесянов» вся эта нерсесяновская камарилья во главе со своим истерично лающим «фюрером» не пустится на очередные провокации. Но результат разочаровал… Опять всё те же жалкие причитания о модерировании комментов в нашем журнале да пересказывание бабских сплетен и вялые намёки на некий «компромат»:-) Наш журнал всегда ОТКРЫТ для комментариев наших добрых, мудрых и честных друзей, но всякие там боты, тролли, и фрики, как сам сектант Нерсесян и его адепты, хотя они днюют и ночуют, судя по статистике, у нас на сайте, права голоса здесь никогда не получат! Собственно, и сказать-то нерсесянам нечего. За последнее время сколько острых тем, волнующих не только музейное сообщество, но и всех россиян, было поднято нашим сайтом ( Боголюбская икона Божией Матери: правда и «плесень», «Торопецкая», «Боголюбская» etc. - как избежать провокаций? и др.), вложившим немало труда в составление исторических справок и обнародование архивных материалов. Но НИ ОДИН из наших аргументов и доводов НИ РАЗУ НИГДЕ не получил какого-либо адекватного ответа или возражения со стороны тех, кто кичливо самоназвался «профессиональным сообществом», распиарившим себя по всем СМИ. Вместо содержательной полемики на головы наших бедных сограждан льются грязные потоки «нерсесяновщины», в которых Нерсесян и Ко получают свой улов… Вот уж, что ни говори, «профессиональное сообщество» - «шариковых» и «швондеров», в общем, настоящих уголовников:-) Какая уж там полемика, когда у нерсесянов все карты «краплёные»…

Ну, посудите сами, разве не безмозглыми рабами-нерсесянами являются те фрики, которые замусорили весь Интернет своими псевдоразоблачениями, будто в редакции нашего музейного сайта есть сотрудники Музея имени Андрея Рублева, которые «не делают в музее абсолютно ничего, получая минимальные зарплаты». Спрашивается: это откуда же такие «сведения» у посторонних лиц? Но, при всём желании, на такие вполне естественные вопросы вы всё равно не дождётесь ответа, ведь главное в провокациях нерсесянов - это клевета и шельмование. Нам уже не раз приходилось, даже в нашем обращении Министру культуры Российской Федерации А.А. Авдееву, разоблачать эту же самую ложь, публикуя у себя на сайте и в сообществе rublev_museum документы из музейного отдела кадров: http://expertmus.livejournal.com/44966.html. Но нерсесянам-клеветникам что в лоб, что по лбу, знай талдычат свои наветы. При этом что «Шариков», что «Швондер», пусть и под новыми фамилиями Нерсесяна или Лифшица, останутся теми же «шариковым» и «швондером», лишь подтверждая всем своим поведением, что мерзкая провокация, о которой сообщалось в нашей статье «Псевдоюбилей» ЦМиАР и «липовая» концепция Г.В. Попова, действительно, была заранее спланирована. Речь идет о том, что главный удар искусствоведами-«либералами» был нанесен по научному коллективу Музея имени Андрея Рублева, где трудились известные русские ученые, которых по-бандитски повыкидывали «на улицу», а Геннадий Попов тут же оформил в ЦМиАР на освободившиеся места «по совместительству» тех, кто помог ему расправиться с «рублевцами» (Л.И. Лифшиц и др.): http://expertmus.livejournal.com/20957.html. Помните, угрозы Шарикова в «Собачьем сердце»: «-Ну, ладно,- вдруг злобно сказал он,- попомнишь ты у меня. Завтра я тебе устрою сокращение штатов!». Так что Клим Чугункин до сих пор жив во всех этих поповых, лифшицах и нерсесянах:-)

Особо лютую ненависть у нерсесян вызывает один из самых авторитетных сотрудников нашего музея - кандидат исторических наук, заведующий сектором церковной археологии ЦМиАР проф. Олег Германович Ульянов: http://expertmus.livejournal.com/41765.html Ведь его научные открытия о прп. Андрее Рублеве знакомы каждому, кто по-настоящему интересуется древнерусской иконописью (см. библиографию избранных трудов проф. О.Г. Ульянова: http://community.livejournal.com/rublev_museum/9777.html), а у Нерсесяна, который пиарится как «рублевовед», НЕТ НИ ОДНОЙ научной статьи о Рублеве. Вот «шариковы»-нерсесяне и боятся предметной полемики, как чёрт ладана:-) В свое время Олег Германович мужественно подписал Обращение к В.И. Матвиенко по факту гонений на православных в ЦМиАР, которое по распоряжению АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № П8-1256 от 22 мая 2000 г. было поручено рассмотреть М.Е. Швыдкому. Швыдкой, как у него принято, заволокитил этот документ: Михаил Швыдкой не выполняет поручение Правительства РФ. Ну и пошло-поехало: Повторное обращение Профкома и кадровых сотрудников ЦМиАР в Госдуму РФ, Повторное обращение к Путину о правонарушениях в Музее им. Андрея Рублева.

Правда, захлебываясь от ненависти, нерсесяне не удержались и проговорились, что они откуда-то узнали о нашей предварительной договоренности с информ-агентством Лента.ру, которое 14 января с.г. обратилось к нам с просьбой дать пресс-конференцию:
«Уважаемый Дмитрий Михайлович!
В связи с тем, что тема передачи церкви музейных ценностей сегодня вновь стала объектом внимания в СМИ (http://lenta.ru/news), мы хотели бы предложить вам выступить в роли эксперта в интернет-конференции на Ленте.ру по теме: Нужно ли передавать церкви музейные ценности?
Будем ждать вашего ответа.
С уважением,
Марина Назарова
ответственный секретарь Ленты.ру
+7 495 956 2358 доб. 3360»
Каким образом эта конфиденциальная информация просочилась к Нерсесяну, пусть теперь разбирается само информ-агентство Лента.ру. В любом случае прессе не помешало бы не зацикливаться на провокаторе Нерсесяне, а получать правдивую информацию из первых рук, адресуясь либо к нам напрямую, либо в отдел кадров нашего музея, как того требует журналистская этика.

Хорошо известно, когда в нашей стране до власти дорвались «шариковы» и «швондеры» на обломках поверженного самодержавия. А помог им в этом Февральский переворот 1917 г., который в наши дни стал вновь идеализироваться как «бескровная демократическая революция в интересах всего народа». Это переворот иногда называют «революцией генерал-адъютантов», подразумевая главной причиной низложения православной монархии в России измену генералитета. Самодержец всея России Николай ΙΙ и в мыслях не мог допустить, что во время тяжелейшей Мировой войны русские генералы могут изменить присяге и предать своего Государя. По мнению И.Л. Солоневича, «Император допустил роковой недосмотр: поверил генералам Балку, Гурко и Хабалову. Именно этот роковой недосмотр и стал исходным пунктом Февральсого дворцового переворота» (Наша страна. 1952. Март. № 119). О том, что «революция произойдет в феврале 1917 года», открыто высказывались и некоторые офицеры Генштаба, желавшие «увидеть Царя, ведомого народом, чтобы казнить на торговой площади» (Botkin Gleb. Grandeur et Misere des Romanovs. Paris, 1932. P. 159). В этой связи нужно отметить, что еще в 1910 г. ген. А.Н. Поливанов сделал запись в своём дневнике о масонских связях генералов А.Н. Куропаткина, Я.Г. Жилинского, Д.И. Субботича, а также о цели евреев проникнуть в армию, в частности в Генштаб, в котором уже и так были они представлены под русскими фамилиями, как ген. М.В. Грулев (Поливанов А.А. Из дневника и воспоминаний по должности военного министра и его помощника. Т. 1. М., 1924. С. 94). В своих мемуарах А.И. Деникин также сообщал о 7 евреях-выкрестах, учившихся вместе с ним в Академии Генштаба, шесть из которых к I Мировой войне стали генералами (Деникин А.И. Путь русского офицера. Нью-Йорк, 1953. С. 283).

23-го февраля Государь выехал в Ставку и в тот же день в Петербурге уже начались на окраинах волнения на почве вздорожания и недостатка хлеба («забастовка пекарей»), перешедшие 24-го числа в уличные беспорядки, развернувшиеся с невероятной быстротой вследствие слабости и растерянности правительства. Большая часть офицерства Петербургского гарнизона осталась верною присяги. Верными долгу и присяге остались и чины полиции и корпуса жандармов. 25-го февраля в Петрограде пролилась первая кровь - на Знаменской площади был убит полицейский поручик Крылов, пытавшийся вырвать флаг у демонстранта. Одним из первых был убит при «бескровной Февральской революции» начальник петербургского губернского жандармского управления ген.-лейт. Волков. 26-го февраля был опубликован Высочайший указа «О роспуске Государственной думы и Совета». 27-го февраля 1917 г. вся столица Российской Империи была объята восстанием. В 3 часа дня распущенная по указу Императора IV Государственная Дума с председателем М.В. Родзянко возглавляет бунт и выбирает первое революционное правительство - Временный Комитет. В тот же день несколько лиц, не имевших никакого отношения ни к солдатам, ни к рабочим, если не считать, что подстрекали их к беспорядкам, в числе которых был также и немецкий агент, социал-демократ Нахамкес («Стеклов») и присяжный поверенный Н. Соколов, образовали совет рабочих и солдатских депутатов.

Для справки: после объявления войны Нахамкес был арестован в Берлине, но затем вскоре освобожден и, как немецкий агент, направлен в Poccию. В Poccии Нахамкес подал прошение на Высочайшее имя, в котором просил о перемене фамилии на «Стеклова» (оставлено без последствий). Нахамкес и Н. Соколов самочинно назвали себя временным исполнительным комитетом и выпустили воз­звание, которым объявляли массам об его образовании и пред­лагали прислать в Совет выборных по одному на роту и на каждую тысячу рабочих.

Благодаря таким двум образовавшимся в Таврическом Дворце организациям, с 27-го февраля Государственная Дума становится центром переворота (Милюков П. Н. История второй русской революции. T. I. Вып. I. София, 1921. С. 39). Высыпавшая из казарм солдатская масса и рабочие хозяйничают в городе. Горит окружной суд, подожжены департамент полиции, охранное отделение, тюрьма - Литовский замок, разгромлен арсенал, провокаторы кидают бомбы в мирных жителей и кричат, что это дело рук полиции, громят полицейские участки и жгут их бумаги, освобождают уголовных, хватают офицеров и чинов полиции. Некоторых бьют, некоторых убивают...  Число убитых в те кровавые дни февральского переворота в Санкт-Петербурге офицеров доходило до 60. В Кронштадте в ночь на 1 Марта 1917 г. было убито два адмирала - Вирен и Бутаков и 36 офицеров (см. видео).



image Click to view



1 марта 1917 г. послы «союзников» официально заявили б. председателю Думы Родзянко, что «правительства Франции и Англии вступают в деловые отношения с временным исполнительным комитетом, выразителем истинной воли народа и единственным законным правительством России». Но на самом деле, по словам одного из непосредственных участников Февральского переворота В. Станкевича, общественные настроения были с самого начала двойственными: «официально торжествовали, славословили революцию, кричали ура борцам за свободу, украшали себя красными бантами и ходили под красными знаменами... Дамы устраивали для солдат питательные пункты. Все говорили «мы», «наша» революция, «наша» победа и «наша» свобода. Но в душе, в разговорах наедине, ужасались, содрогались и плакали» (Станкевич В. Б. Воспоминания. 1914-1919. С. 71).
С военной точки зрения предстоявшая в 1917 г. неминуемая победа Русской армии была очевидна. Но предательский Февральский переворот с изменническим требованием большинства генералитета об отречении Государя лишил армию и государство Божией помощи: http://expertmus.livejournal.com/38970.html Направляясь 29-го февраля 1917 г. поездом в Псков, где находился штаб главнокомандующего Северного фронта ген. Рузского, Государь мог найти опору в действующей армии, если бы ее верхушка осталась верна присяге. Однако ген. Рузский, как вспоминал позже Император Ни­колай II, «был первым, кто начал разговор о необходимости моего отречения» (Ден Ю. Подлинная Царица. Воспоминания близкой подруги Императрицы Александры Феодоровны. СПб, 1999. С. 163).

«Вот близко победа, но злые кинжалы
Уж в Царскую спину направил кагал:
В столице мятеж, смущены генералы,
А в Пскове Иуда-предатель предстал» (В. Шелехов // Двуглавый орел. Париж, 1927. № 7).

После того, как вел. кн. Николай Николаевич и все командующие фронтами: генералы Алексеев (кантонист), Брусилов (масон), Эверт, Сахаров, Рузский (член масонской Военной ложи), адмирал Колчак - или устно, или телеграммами сообщили Государю о необходимости его отречения, стало ясной измена генералитета Императору Николаю Александровичу, которому на Святом Евангелии клялись служить «верно и нелицемерно». Вот почему так злорадствовал потом Лев Троцкий: «Среди командного состава не нашлось никого, кто вступился бы за своего царя… Генералы и адмиралы снимали царские вензеля и надевали красные банты» (Троцкий Л. История русской революции. Т. 1. Берлин, 1931. С. 112-113).

«Все мне изменили. Первый Николаша»,- сказал Государь Воейкову. Как писал ген. Н.А. Епанчин, «вот главе этих лиц - преступников перед Государем и Россией - стоял великий князь Николай Николаевич. Он, как и все великие князья, присягал два раза на верность службы Государю, Династии и России: так же, как присягали все военнослужащие, а сверх того он присягал вторично, как великий князь - на верность Государю, как Главе Царствующего Дома, таким образом, он два раза нарушил присягу, пойдя против Государя» (Епанчин Н.А. На службе трех Императоров. М., 1996. С. 457). О нем см.: http://expertmus.livejournal.com/38705.html?thread=145201. Не случайно еще в конце декабря 1916 г. герцог А.Г. Лейхтенбергский умолял Николая ΙΙ потребовать от членов Дома Романовых вторичной присяги.

Против отречения открыто высказались лишь ген.-лейт. Ф.А. Келлер и ген.-адъют. хан Гуссейн Нахичеванский, однако их телеграммы Государю даже не были доставлены. На уговоры предателя ген. К. Маннергейма ген.-лейт. Ф.А. Келлер твердо ответил: «Я христианин. И думаю, что грешно менять присягу». Верность присяге Государю во время Февральского переворота 1917 г. сохранили также ген.-адъют. В.Б. Фредерикс, ген.-майор В.Н. Воейков, ген.-адъют. адмирал К.Д. Нилов, адмирал А.И. Русин и ген.-лейт. А.Д. Нечволодов.

Уже в той агитации, которая велась с начала февраля 1917 г. на петербургских фабриках и заводах с целью вызвать рабочих на демонстрацию сперва 14 февраля, а затем, если понадобится, в двадцатых числах февраля, - был заметен «немецкий след», который вел … к большевикам. В Таврический Дворец, в массы рабочих, в солдатские казармы тогда было брошено через большевиков немало германских денег. Отлично информированное, благодаря хорошей постановке шпионажа, о положении дел в Петербурге и предвидя возмож­ность государственного переворота, в какой бы он форме не произошел, германское правительство поспешило озаботиться открытием большевикам большого кредита на пацифистскую пропаганду. 2 Марта 1917 г. (в назначенный день объявления об отречении Императора Николая Второго!) германский Reichsbank ордером за № 7433 уведомил представителей всех немецких банков в Швеции, что деньги на пацифистскую пропаганду в России пойдут через Финляндию и подлежат к выдаче: Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому, Колонтай, Сиверсу и Меркалину, которым, соглас­но распоряжения банка за № 2754, открыты текущие счета в частных немецких конторах Швеции, Норвегии и Швейцарии (Спиридович А.И. История большевизма в России. Париж, 1922. С. 305). Согласно ордеру № 2754 указанным большевикам был открыт, между прочим, счет в Nia-Bank, в Стокголь­ме, откуда они и получали деньги. После Октябрьского переворота по распоряжению совещания, в котором принимали участие: Ленин, Троцкий, Павловский, Дыбенко и Володарский, двум «товарищам» - Е. Поливанову и Ф. Залкинду было поручено изъять из министерства юстиции компрометирующие большевиков дела. В числе изъятых бумаг был обнаружен также и ордер банка № 4.433. Ордер был представлен Ленину, который сделал на нем пометку «В секретный отдел. В.У.». Документ этот был выкраден из большевистского архива и благодаря немецкому шпионажу обнаружен при аресте немцами некоего капитана Konchin. Об этом обстоятельстве германский генеральный штаб уведомил председателя Совета народных комиссаров бумагой № 292 от 12 февраля 1918 г. (Le Complot Germano-Bolchéviste,70 documents. S. 23-28). В том же 1918 г. Американским правительственным бюро печати было предано огласке секретное соглашение т.н. «революционеров» с немцами: «согласно договору, заключенному в Кронштадте 6 июля сего года (1917) между представителями нашего Генерального штаба и руководителями русской революционной армии и демократии: Лениным, Троцким, Раскольниковым и Дыбенко, отделение нашего Генерального штаба, оперирующее в Финляндии, назначает в Петроград офицеров, которые будут состоять в распоряжении осведомительного отдела».

То, что Февральский переворот 1917 г. в Российской Империи был осуществлен на германские деньги было хорошо известно основным его руководителям и участникам, о чем свидетельствовал управделами Временного Правительства масон В.Д. Набоков (Набоков В. Временное Правительство // Архив русской революции, издаваемый Гессеном. Т. I. С. 22-23). Что уж тут удивляться, что предатель генерал Власов, перешедший на сторону немцев в Великой Отечественной войне, набирал в свои ряды изменников именно под знаменем февраля 1917 г. В обращении к «старой эмиграции» это политическое кредо ген. Власова прозвучало со всей отчетливостью: «мы боремся за народные права, завоеванные февральской революцией» (Кромиади К.Г. За землю, за волю… Сан-Франциско, 1980. С. 113). В пражском манифесте 14 ноября 1944 г., отредактированном лично Гиммлером, Власов провозгласил ту же цель - «возвращение народам России прав, завоеванных ими в народной революции 1917 года». См. Уроки истории: о церковных «власовцах», историческом беспамятстве и фашистском супрематизме ( http://expertmus.livejournal.com/35948.html). Немецкий «сценарий» Февральского переворота 1917 г. всплыл в ходе совещания Гитлера с Кейтелем и др. 8 июня 1943 г., когда Гитлер вспомнил о своем разговоре с Розенбергом в 1921 г.: «Я ответил: Это сделал не Ленин, а мы разбили и растерли Россию и в эту разбитую Россию доставили Ленина, которому тогда было там место». См. нашу статью «Вы не имели права пойти против своих» (американцы о Власове и «власовцах»): http://expertmus.livejournal.com/40677.html

Кстати, Россия до сих пор живет под власовским триколором «февраля 1917 г.», навязанным ей Ельциным. Немудрено, что в наших школах уже вводятся уроки по книге Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» с её апологией власовского движения ( Трагедия России: о лабаруме, золотых погонах и сионизме), а в нашей Церкви ныне вовсю распоясались церковные «власовцы»: http://expertmus.livejournal.com/35948.html. Вот и ТВ («Первый Канал») выпускает блокбастер «Адмиралъ» (2008), предлагая на роль исторического героя современной России еще одного сторонника Февральского переворота - адмирала Колчака, изменившего присяге на верность службы Государю, Династии и России. Стоит напомнить, что, когда Колчак был произведен в чин вице-адмирала и назначен командующим флотом Черного моря 28 июня 1916 г., на новое место службы его напутствовал иконой Государь Император в могилевской Ставке Верховного Главнокомандующего.




Накануне Февральского переворота адмирал Колчак был вызван главнокомандующим Кавказской Армией вел. кн. Николаем Николаевичем (под предлогом совещания о со­оружение порта в Трапезунте и о содействии флота Кавказской армии) в Батум, куда прибыл на миноносце «Счастливый» 25 февраля 1917 г. Там же, в Батуми, адмирал Колчак получил теле­грамму от начальника Морского Генеральнаго Штаба следующего содержания: «Въ Петрограде произошли крупные безпорядки, городъ въ рукахъ мятежниковъ, гарнизонъ перешелъ на ихъ сторону» (см. видео). Действуя совместно с изменившим Государю вел. кн. Николаем Николаевичем, Колчак послал срочную телеграмму коменданту Севастополь­ской крепости с приказанием прекратить почтовое и телеграфное сообщение Крыма с остальной Россией до выяснения хода событий (!). По возвращении в Севас­тополь адмирал получил телеграммы на его имя от б. председателя Государственной Думы Родзянко с извещением, что правительство в Петрограде арестовано и комитет членов Государ­ственной Думы временно взял на себя функции прави­тельства. Тотчас же адмирал Колчак приказал восстановить почтовое и телеграфное сообщение и, собрав совещание флагманов и старших начальников крепости и порта, сообщил им содержание полученных телеграмм, призвав офицеров и команды сохранять спокойствие и исполнять долг службы по прежнему (?!). Через несколько дней были получены манифесты - об отречении от престола Государя Императора Ни­колая II и великого князя Михаила Александровича.





Свою приверженность «идеалам Февраля 1917 г.», адмирал Колчак неоднократно демонстрировал и позднее, когда 5 ноября 1918 г. стал военным и морским министром Директории в Омске, где 18 ноября 1918 г. был избран Советом Министров Верховным Правителем России вплоть до созыва Учредительного Собрания (см. илл.).





В своем первом воззвании Колчак декларировал: «Главной своей целью ставлю создание боеспособной армии, победу над большевизмом и установление законности и правопорядка, дабы народ мог безпрепятственно избрать себе образ правления, который он пожелает, и осуществить великие идеи свободы, ныне провозглашенные по всему миру… Верховный правитель, адмирал Колчак. 18 ноября 1918 года. Город Омскъ» (Гинс Г.К. Сибирь, союзники и Колчак. Т. Ι. С. 316).





А в интервью 28 ноября 1918 г. Верховный Правитель адмирал Колчак подверг критике свергнутую на немецкие деньги русскую монархию: «Я сам был свидетелем того, как гибельно сказался старый режим на России, не сумев в тяжкие дни испытаний дать ей возможность устоять от разгрома. И, кончено, я не буду стремиться к тому, чтобы снова вернуть эти тяжелые дни прошлого, чтобы реставрировать все то, что признано самим народом ненужным» (Гинс Г.К. Сибирь, союзники и Колчак. Т. ΙΙ. С. 31).

Через год, 7 февраля 1920 г., около 5 часов утра на окраине Иркутска адмирал Колчак, преданный европейскими «союзниками», был расстрелян именем того самого «народа», чьи «великие идеи свободы» он защищал…





См. литературу: Гинс Г.К. Сибирь, союзники и Колчак. Т. Ι-ΙΙ. Ч. Ι-ΙΙΙ. Пекин, 1921; Смирнов М.Н. Адмирал Колчак. Париж, 1930.

Таков был трагический конец Верховного Правителя России, вознесенного на высоту власти в год ритуального убиения Царственных Мучеников ( 91-я годовщина ритуального убиения Царственных Мучеников). В памяти всплывает 1989 г., когда совершенно неожиданно в телеэфире «До и после полуночи» Владимира Молчанова прозвучала песня Игоря Талькова (1956 - 6 октября 1991) «Россия». Песня-исповедь, песня-размышление, заставившая нас многое в той нашей жизни осмыслить и оценить по-новому:

«Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили,
Россия...».

image Click to view



Трагический образ расхристанной и распятой, оказавшейся без Самодержца беззащитной перед сатанинскими силами мирового зла, России:

«Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени...
...Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам...».

В минувшем 2009 г. этой песне исполнилось 20 лет, а ни на ТВ, ни на радио об этом и не вспомнили. Какими мы были, какими мы стали…
© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.



#протест, #Царь, #цареубийство, расследование, #НиколайII, досье, лекторий, фальсификация истории, лженаука, #фильм

Previous post Next post
Up