Тыквенный обед - нимоно с индейкой и ватрушки с тыквой

Oct 30, 2016 21:36

Посмотрим на тыкву, как на начало, объединяющее кухни разных народов.

**

Нимоно - японское рагу из тыквы.. именно из тыквы.. мясо в нем только в качестве соуса.

Зато мои ватрушки - это настоящие ватрушки, а тыква в них - лишь небольшой акцент.. небольшой, но приятный.



**

Специально для участия в ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА",

ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»
и в Осеннем марафоне 2016.

**

Нимоно с мясом индейки



**


500 г измельченного филе индейки

800 г тыквы

30 г свежего имбиря

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сакэ (белого вина)

2 ст.л. сахара

1- 2 ст.л. крахмала

0,5 л воды

**

Очищенный корень имбиря тонко нарезать.

Мясо измельчить (я взяла фарш).

В сотейник с толстым дном выложить имбирь, посыпать его 1 ст.л. сахара, влить сакэ (вино) и 2 ст.л. соевого соуса. Все довести до кипения и уварить до карамелизации.

Добавить мясо и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

За это время очистить тыкву и порезать ее крупными кусками.

Подготовленную тыкву, разложить на мясо, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, залить горячей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

Моя тыква оказалась слишком сочной, поэтому я налила существенно меньше воды.

Сотейник закрыть плотной и тяжелой крышкой, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и тушить все до мягкости тыквы.

Затем тыкву нужно вынуть шумовкой и держать в тепле.

Содержимое сотейника снова довести до кипения и заварить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Проварить соус, помешивая, до загустения.


   

     
   


Тыкву выложить в блюдо и полить мясом с соусом.



**

Мясо можно взять любое - говядину, свинину, курятину..

Соус получается сладко-соленым и насыщенно-пряным. Его выходит много. Так что тыквы для такого количества мяса можно брать больше, только и кастрюльку тогда нужно увеличить.

**

Ватрушки с тыквой



**


Для теста

250 мл воды

150 г пюре запеченной тыквы

1 яйцо

100 мл растительного масла

1 ст.л. меда или сахара

1 ст.л. дрожжей

1,5 ч.л. соли

3,5 ст. муки пшеничной в\с

0,5 ст. муки ц\з

Для начинки

700 г не влажного творога

350 г сырой тыквы

3-4 ст.л. сахара

3-4 ст.л. манной крупы

**

Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки.

Готовое тесто разделила на 20 кусочков, подкатала их в шарики, прикрыла пленкой и оставила постоять, пока готовится начинка.

Для начинки нужно измельчить тыкву на мелкой терке, а потом перемешать со всеми остальными ингредиентами.

Шарики теста распластываем в лепешки, раскладываем на них начинку и защипываем края, формируя кругленькие ватрушки.

Подготовленные ватрушки я ничем не смазывала, а просто запекла в разогретой до 170С духовке до зарумянивания (минут 30).




(все маленькие фото увеличиваются по клику)

**
Получились хорошие ватрушечки - тесто мягкое, начинка сочная. Вот, правда, цвет вышел не очень солнечным.. Ну, тут меня подвела тыква - она оказалась не такой, какую я люблю.

Нет, не невкусная, но и не вкусная, а еще и неяркая..

но четырехкилограммовая..

Так что, бог мне в помощь!

**

Совет.

Если у вас очень твердая тыква, то можно поставить ее на одну минуту в микроволновую печь. Тогда она будет значительно легче резаться.

фарш, крахмал, овощи, Хэллоуин, японское, варить, тыква, монообед, имбирь, лайфхак, тесто, кухни разных народов, пряности, горячее, осень, творог, сладкое, полезно, выпечка

Previous post Next post
Up