Русская кухня :: Кондитерские изделия

May 27, 2018 19:12



русская кухняизделия ⟩ кондитерские

Кондитерские изделия занимают видное место в русской кухне, где они в большинстве своём используются как десертные продукты и продукты «к чаю». По своему характеру, составу и назначению кондитерские изделия подразделяются на две большие группы: сахаристые (варенье, повидло, пастила, леденцы, конфеты, шоколад и др.) и мучные изделия (пряники, печенье, пироги, куличи и т.п.). Фруктово-ягодные изделия


Варенье: изум­руд­ное, ма­ли­но­вое, че­р­нич­ное, …


Повидло: яб­лоч­ное, аб­ри­ко­со­вое, гру­ше­вое, …


Джем: кры­жов­ни­ко­вый, сли­во­вый, смо­ро­ди­но­вый, …


Конфитюр: ай­во­вый, смо­ро­ди­но­вый, сли­во­вый, …


Смоква: ря­би­но­вая, ши­пов­ни­ко­вая, клу­б­нич­ная, …


Леваши: чер­нич­ные, зем­ля­нич­ные, ка­ли­но­вые, …


Мазуня: ре­дич­ная, ви­шнё­вая, ар­буз­ная, …


Цукаты: мор­ков­ные, огу­реч­ные, дын­ные, …

Пастила: ко­ло­мен­ская, бе­лёв­ская, ржев­ская, …


Зефир: сне­жок, ле­нин­град­ский, оду­ван­чик, …

Мармелад: сол­неч­ный, де­сер­т­ный, бал­ти­ка, …

Пат: аб­ри­ко­со­вый, сли­во­вый, чер­но­смо­ро­ди­но­вый, … Конфеты


Конфеты: бе­лоч­ка, ка­ра-кум, лас­точ­ка, бу­ре­вест­ник, гул­ли­вер, трю­фель, …

Карамель: че­бу­раш­ка, гу­си­ные лап­ки, ра­ко­вые шей­ки, меч­та, ар­к­ти­ка, сне­жок, …

Леденцы: бар­ба­рис, дю­шес, пе­туш­ки, ка­ран­да­ши, мят­ные, спорт, бу­ра­ти­но, те­ат­раль­ные, …

Ирис: кис-кис, ле­до­кол, за­ба­ва, до­рож­ный, бу­ра­ти­но, зо­ло­той клю­чик, …
Мучные изделия


Пряники: вя­зем­ские, туль­ские, нов­го­род­ские, ко­рен­ские, твер­ские, го­ро­дец­кие, …


Печенье: юби­лей­ное, зем­ля­нич­ное, са­хар­ное, рус­ские узо­ры, при­вет, ка­ло­рий­ное, …


Галеты: арк­ти­ка, спор­тив­ные, мо­ло­дость, лю­би­тель­ские, по­ход, ре­жим, …


Вафли: ар­тек, та­ёж­ные, ма­рин­ка, зем­ля­нич­ка, рот-фронт, за­ба­ва, здо­ро­вье, …


Торты: пти­чье мо­ло­ко, по­лёт, аб­ри­ко­тин, пра­га, сказ­ка, ки­ев­ский, трю­фель, лан­дыш, …


Пирожные: кар­тош­ка, оре­шек, бу­ше, кра­ков­ское, вар­шав­ское, иде­ал, шу, …


Рулеты: эк­ст­ра, ла­ком­ка, юж­ный, фру­к­то­вый, кре­мо­вый, пра­ли­не, ко­фей­ный, …

Кексы: ян­тар­ный, свер­д­лов­ский, сто­лич­ный, тво­рож­ный, оре­хо­вый, уфи­м­с­кий, …

кондитерские изделия

Previous post Next post
Up