русская кухня ⟩
изделия ⟩
кондитерские
Кондитерские изделия занимают видное место в русской кухне, где они в большинстве своём используются как десертные продукты и продукты «к чаю». По своему характеру, составу и назначению кондитерские изделия подразделяются на две большие группы: сахаристые (варенье, повидло, пастила, леденцы, конфеты, шоколад и др.) и мучные изделия (пряники, печенье, пироги, куличи и т.п.).
Фруктово-ягодные изделия
Варенье: изумрудное, малиновое, черничное, …
Повидло: яблочное, абрикосовое, грушевое, …
Джем: крыжовниковый, сливовый, смородиновый, …
Конфитюр: айвовый, смородиновый, сливовый, …
Смоква: рябиновая, шиповниковая, клубничная, …
Леваши: черничные, земляничные, калиновые, …
Мазуня: редичная, вишнёвая, арбузная, …
Цукаты: морковные, огуречные, дынные, …
Пастила: коломенская, белёвская, ржевская, …
Зефир: снежок, ленинградский, одуванчик, …
Мармелад: солнечный, десертный, балтика, …
Пат: абрикосовый, сливовый, черносмородиновый, …
Конфеты
Конфеты: белочка, кара-кум, ласточка, буревестник, гулливер, трюфель, …
Карамель: чебурашка, гусиные лапки, раковые шейки, мечта, арктика, снежок, …
Леденцы: барбарис, дюшес, петушки, карандаши, мятные, спорт, буратино, театральные, …
Ирис: кис-кис, ледокол, забава, дорожный, буратино, золотой ключик, …
Мучные изделия
Пряники: вяземские, тульские, новгородские, коренские, тверские, городецкие, …
Печенье: юбилейное, земляничное, сахарное, русские узоры, привет, калорийное, …
Галеты: арктика, спортивные, молодость, любительские, поход, режим, …
Вафли: артек, таёжные, маринка, земляничка, рот-фронт, забава, здоровье, …
Торты: птичье молоко, полёт, абрикотин, прага, сказка, киевский, трюфель, ландыш, …
Пирожные: картошка, орешек, буше, краковское, варшавское, идеал, шу, …
Рулеты: экстра, лакомка, южный, фруктовый, кремовый, пралине, кофейный, …
Кексы: янтарный, свердловский, столичный, творожный, ореховый, уфимский, …