Фруктово-ягодные изделия :: Конфитюр

May 27, 2018 12:02



русская кухнядесертыкондитерскиесахаристыефруктово-ягодные ⟩ конфитюр


Конфитюр - разновидность джема, обладающая более плотной консистенцией. Выглядит конфитюр как густое желе с измельчёнными или целыми фруктами и ягодами. Для того чтобы придать плодовой массе плотность, используют различные загустители, например, агар-агар или пектин. Сырьём для приготовления конфитюра служат свежие или замороженные ягоды и фрукты, но есть рецепты, в которых также используются овощи и бахчевые культуры.

Широкое распространение конфитюры получили лишь в XIX веке, когда сахар, необходимый для их приготовления, стал доступным продуктом. До этого позволить себе подобный сладкий десерт могли лишь состоятельные люди.

Технология приготовления конфитюра такая же, как и у джема, однако сахар в плодовую массу следует класть по вкусу. Аналогичен и способ определения готовности продукта. Готовый конфитюр в горячем виде раскладывают по стеклянным банкам небольшого объёма и закатывают прокипячёнными металлическими крышками. Хранить его следует в прохладном месте.

конфитюр

Previous post Next post
Up