Вспоминая год минувший

Jan 06, 2019 20:14




Совсем недавно наступил Новый Год. А сегодня уже Рождественский Сочельник. Последний день Рождественского Поста. Через несколько часов будем праздновать Рождество Христово. Вот только обещали нам «Белое Рождество», а пока у нас вот так, как на фото, сделанном сегодня днём по пути на базар (закупали снедь для разговения). Снега нет. Сочельник. Самое время посмотреть жэжку и припомнить десяток отражённых в ней событий. Может, придёт на ум и что-нить ещё не занесённое. Приступаю по хронологии.

1. Год назад, к Старому Новому Году мы, наконец, завершили наш многолетний труд по подготовке энциклопедии, выслали файлы в типографию и 9-го февраля прибыли в Ковну для рассылки только что отпечатанной партии книг и обмывания этого, не побоюсь этого слова, мегасобытия (а как ещё назвать то, к чему мы шли десяток лет?). Обмывание продолжили и на следующий день, уже в Кормиловке.
Подробнее: https://sezonoj.livejournal.com/84370.html



2. 18-го марта, в день чрезвычайно насыщенный, направил я свои стопы на выбирательный участок и отдал там свой голос за Владимира Владимировича Путина. Проголосовал второй раз в жизни и очень рад, что мой выбор совпал с выбором народа, и с таким лидером будущее России в ближайшие годы не внушает никаких опасений.
Подробнее: https://sezonoj.livejournal.com/85755.html



3. Первая презентация энциклопедии имела место 12-го апреля, да, на день космонавтики, в Доме литовских журналистов, что в Вильне. Там же успешно прошла и первая «очная» продажа.
Подробнее: https://sezonoj.livejournal.com/86729.html



4. Ещё одно событие произошло впервые. То есть, впервые со мной. На День Победы я принял участие в шествии Бессмертного Полка с портретом моего деда (спасибо двоюродному брату Сахе за то, что нашёл-таки старую карточку). И буду ходить, пока силы позволят.
Подробнее: https://sezonoj.livejournal.com/88279.html



5. 23-го мая - потешный день. Я официально стал стариканом преклонных годов. По случаю моего славного юбилея к нам из Тюмени прилетел братец Юра с супругой.
Подробнее: https://sezonoj.livejournal.com/88883.html



6. В это году выдалось необычайно тёплое лето. Температура воды в море с середины июня редко падала ниже +24, а массовые купания продолжались до середины октября. Тут то мы уразумели ещё раз, какие же мы с Галиной Романовной молодцы - приобрели фатеру на море и всё лето часто сюда приезжали на два-три дня. Под конец лета я уж не заморачивался и выходил из дому прям в купальных трусах и топал до самого пляжа, благо, дорога к нему лишь несколько минут занимает.
Одна беда, отдыхать мне страшно понравилось. Ведь никогда в своей взрослой жизни я цельный месяц так не бездельничал, а единожды попробовав, понял, что очень тяжко возвращаться к обыкновенному 14-16-часовому рабочему дню с одним выходным в месяц, да и здоровьишко моё уже не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается, так что пришла пора задуматься о переменах образа жизни.
Да, при просмотре обнаружилось, что летние пляжные фоты в жэжке и не выкладывались, разве что такие вот https://sezonoj.livejournal.com/89215.html
Сравните нашу пустынь с тем, что творится в паре вёрст, в восточной чвсти пляжа.





7. Ещё в позапрошлом году мы начали избавляться от книг, журналов и прочей макулатуры. И продолжили такое дело в году летошнем. Около двухсот кило эсперантской печатной продукции отправили коллекционеру за стоимость пересылки, а ещё более нашлось лишних номеров нашего журнала и всяких русских книг, которые просто сдали в макулатуру, выручив почти 500 рублей (одни килограмм = один рубль, значить, полтонны сдали). Цель - освободить хотя бы один стеллаж - становится всё ближе, и перед ремонтом, намеченным на этот год, мы этой цели, даже не сомневайтесь, добьёмся! Ссылки не было. А на компутере фото есть, щас его уменьшу и добавлю.



8. Получив летом некоторую свободу, в июле мы отправились в странствие по местам боевой и трудовой славы, не забывая и о хлебе насущном, то бишь, о презентациях и продажах. Об этой поездке я много писал, с удовольствием копирую ссылки на пять частей отчёта:
1) Анабасис в Татры; Град Св. Николая https://sezonoj.livejournal.com/90182.html
2) Попрад и Высокие Татры, 20 лет спустя https://sezonoj.livejournal.com/90383.html
3) Будапешт, 35 лет спустя https://sezonoj.livejournal.com/90634.html
4) Излучина Дуная https://sezonoj.livejournal.com/91320.html
5) Вена без Дуная, или 26 лет спустя https://sezonoj.livejournal.com/91393.html



9. Презабавно получается, я ведь потратил немало лет жизни, уже подходящей к закату, на написание книг, но внимание публики привлекла сущая безделка, нацарапанная за пару недель. Её стали не только читать, переводить. В прошлом году вышли переклады на итальянском и португальском. На очереди чешский и испанский.
Подробнее https://sezonoj.livejournal.com/83410.html и https://sezonoj.livejournal.com/89904.html



10. Ну а в конце года мы отправились в столицу Неметчины. На Святках постараюсь выкроить время и написать об этой поездке, сейчас же только одна фотка, кстати, заключительная, так что завершу ей свою краткую сводку.



Конечно, многое осталось неупомянутым, например, моя первая пенсия и долгое, но таки успешное обучение пользованию карточкой (недавно потерянной, но вскоре благонайденной); отъезд сына в столицу, куда его пригласили поработать пару лет (а вот пару ли?); прибытие на Калининградщину десантов из Хорватии, Англии, Сербии, Испании, Бельгии и прочих стран по случаю футбольного чемпионата и многое другое.

Поздравляю всех православных христиан, постившихся и непостившихся, с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа! Всем православным, инославным, иноверным и неверующим друзьям, а также всем, случайно зашедшим в мою жэжку, желаю в наступившем году здоровья и благополучия!

Сочельник, Я, Рождественский Пост, история, Рождество

Previous post Next post
Up