Снова Литва, снова цеппелины

Feb 17, 2018 15:47

Получайте обещанные фоты из Литвы!

Как вам уже ведомо, мы таки докончили наш долголетний труд, начатый ещё десять лет назад. Оставалось только книгу отпечатать да разослать. А коли с 2005-го года мы печатаем книги в Литве, и оттель же рассылаем, то тронулись мы неделю назад в солнечную Литву северным путём, через Тильзит-Советск и Юрбург-Юрбаркас. После нелегкой дороги размялись у Глебушки белорусским напитком, а там и утро подоспело.

Получивши боле 12 пудов этой самой энциклопудии, Галина моя Романовна приступила к многотрудному упаковыванию, а наша с Глебушкой (который ещё часа четыре проваландался на своей работе) роль свелась к посиживанию, ленивому топтанию на месте, гуканию, отнесению коробок и мешков, покашливанию, ну и похмелению чудо-коктейлем в соседнем с почтамтом дворике. Доблестный свой труд Галина Романовна завершила в 19-00, умудрившись даже уговорить почтовых тёток не прекращать приём посылок за десять минут до закрытия, как у них положено.



А в 19-01 всей честной компанией, к которой снова присоединился Павел Егоров, с утра помогавший в приёме, перевозке и переносу книг, направились на заслуженный обед-ужин в заведеньице с затейливым названием, типа, Боярский двор, расположенный прям у городского музтеатра. Усталые. Очень… Даже вымучить улыбку сложно. Ну, а кому сейчас легко? («Подлецу одному легко! Ничего Сашок, все упромыслим») Ну и старочка, как же можно без старки в граде, где Стумбрас находится?.. Опосля первого тоста за успешную продажу, обнаружили, что поданное к столу французское вино просто замечательное, а официантка, стоящая у колонны неподалеку от нас, регулярно доливала бокалы до трети этим чудесным напитком. И, несмотря на ресторанный ансамбль, тщившийся досадить нам литовской эстрадной музыкой, которая у меня в нечёнкахз застряла ещё с 74-го года, ужин, несомненно, удался!



Вот морские гады в тарелке Г. Р.



Следующий день посвятили неспешному отдыху, а что может быть лучшим отдыхом на литовской земле? Правильно, поедание цеппелинов! А где в Литве лучшие цеппелины? Ясен пень, в Кормялове, в тамошнем кабаке «Briedžių medžioklė».





Вот он, знаменитый кармелавский гиперцеппелин на тарелке!



Описывать Лосинную охоту и его главное (и славное!) блюдо я не стану, уже не раз писал. Тем, кто в танке, советую почитать мои предыдущие записи, к примеру, эту http://sezonoj.livejournal.com/35513.html, либо эту https://sezonoj.livejournal.com/54120.html.

Хорошо ездить с супружницей, которая не только отличная упаковщица, но ещё и фотограф (у меня, как знаете, фотика уже несколько лет нетути, да вряд ли будет - пауперизьм, однако…).





За полночь отправились домой. Возвернувшись в последний день мясоеда, приели мясные припасы и… увы, снова заболели. Излеченный было артрит, после холода и сырости сызнова взял своё. Боюсь, что завтра не смогу пойти в храм на чин прощения, и канон в первую неделю Великого Поста тоже, увы, пропущу - просто нога в ботинок не лезет.

Впрочем, хватит о грустном. Самое трудное дело в этой жизни нами сделано! А завтра последний день Масленицы. Обязательно Г. Р. сделает фоточку для вас. Так что, до завтра, голубчики мои, до завтра!

Глеб Геннадьевич Мальцев, книги, Литва, еда, старка, Я, бухло, Кармелава, цеппелины, пиво, работа, Егоров, Галина Горецкая, Каунас, почта, поездки, Ковна, вино

Previous post Next post
Up