См. также
"Паприка. Мой каталог" (ссылка открывается в новом окне)
Я редко готовлю с баклажаном что-то особенное. Обычно у нас в семье всё
просто: "баклажаны по-херсонски" - и больше нечего мудрить :) Поэтому данный каталог у меня небольшой, но в нём собраны основы основ: теория и практика работы с баклажаном в рамках разных кулинарных традиций и мои авторские рецепты. Думаю, что каталог будет пополняться, но не часто.
Все ссылки открываются в новом окне
История и теория
1.
Сеньор "помедор". История распространения баклажана по Европе и в СССР; разные названия овоща.
2.
Греческая кухня. Μπριάμ / Бриам. Часть 1. Теория В статье в т.ч. говорится о том, почему баклажаны горчат и есть ли смысл что-то с этим делать.
3.
Тайны дворцовой кухни. İmam bayıldı. История блюда Суп
1.
"Грибной суп" без грибов. Версия №1 (с тыквой, баклажаном, брокколи, квиноа и листьями пажитника).
2.
"Грибной суп" без грибов. Версия №2 (с баклажаном, красным луком, кольраби и травами).
3.
Борщ-пюре с руколой и баклажанами 4.
Суп с баклажанами и грибами5.
Чечевичный суп с баклажанами Другие блюда
1.
Самые простые баклажаны, по-херсонски2.
Mast-o-bademjan / Маст-о-бадемджан (баклажаны с йогуртом)
3.
Padlizsános lecsó / Лечо с баклажанами 4.
Сицилийская капоната (по рецепту Гордона Рамзи)
5.
Pikáns padlizsán / Пикантные баклажаны с лавандой и розмарином6.
Перловая каша с баклажанными "грибами"7.
Баклажаны с зелёным карри (по рецепту Алена Пассара)
8.
Салат "Сакартве́ло" (грузинские мотивы)
9.
Баклажанное "пирожное" с рикоттой, базиликом и коктейльными томатами (итальянские мотивы)
10.
Греческая кухня. Μπριάμ / Бриам. Часть 2. Практика11.
İmam bayıldı/Имам байылды. Вариант для консервирования12.
Икра баклажанная (официальная рецептура СССР)13.
Болгарская кухня. Кьопоолу14.
Марокканская кухня. Заалюк15.
Украинская кухня. Меживо16.
Испанская кухня. Писто с баклажанами17.
Сербская кухня. Айвар ***** ***** *****
Каталог будет находиться
в общем списке всех моих каталогов, а также отправится на
ФМ "Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!"