Ну вот и настал похоже тот самый переломный момент, когда осень золотую, игривую, тёплую, разноцветную ветреную кокетку, начала выгонять осень поздняя, вредная такая старушенция, замотанная в пуховые серые платки, обутая в валенки с галошами. Снег сединами уже картинно выпал на рыжие кудри осени-красавицы. Поэтому стоит поторопиться. Алыми губами всё ещё продолжает улыбаться нам калина, которая есть кладезь полезно-питательных веществ. Калину красную предлагаю обобрать - и…
Я в
и
...запасти на зиму с сахаром.
Технология заготовок очень проста.
Найти калину (500-700 грамм).
Промыть, почистить от мусора и плодоножек.
Перетолочь толкушкой. Добавить сахар (1:1).
Разложить по баночкам.
Сверху, прямо под крышку ещё засыпать сахара. И вуаля - иммунитет наш обеспечен надёжной подпиткой.
Говорю же - калина
кладезь витаминов. Единственный её минус - горечь, которая несколько отпугивает и ограничивает число вариантов её кулинарного использования.
Калина же с сахаром - самый, пожалуй, простой и правиьный способ её заготовки на зиму.
Посты по тэгу «я/Травяная аптека»
В ночь на Ивана Купала ищут цветок папоротника… «Рецепты молодости карельского травника» Травы, травы, травы и Берендеев чай из иван-чая Буквица и «Сей полезной и изящной травы врачебные качества и силы» Одуванчиковый мёд Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»
Яблочный и сливовый мармелад Осеннее равноденствие. Грибное Тарт с вишней в сметане Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник Обзор кулинарных книг Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой Настоящий манник от Фрекен Бок Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет) Дружим с ревенем! Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье! Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги!И
другие