Одуванчиковый мёд

Jun 14, 2011 11:35





Долго подбирала название для результата манипуляций с одуванчиком. Сироп? Сухое варенье? Мед? В голове крутилось из любимой баллады Стивенсона: «Из вереска напиток забыт давным-давно, а был он слаще меда, пьянее чем вино..» (прям так и хочется заменить вереск одуванчиком)). А на столе лежала детская книжка «Мед для мамы».
В общем - пускай будет мёд. Одуванчиковый мёд.
Собираем цветки одуванчика, укладываем слоями в трехлитровую банку. Каждый слой (3-см) засыпаем слоем сахара (1см). Утрамбовываем цветки деревянной ложкой. Закрываем марлей. Оставляем настояться несколько дней, до растворения сахара. Процеживаем.
Получаем мощнейший витамин. Одуванчик ведь - аккумулятор солнечного света). В чай по 1-2 чайной ложке - и зимой вы очутитесь снова на той пронзительно желтой лужайке, где собирали одуванчики.










































Посмотреть на Яндекс.Фотках












я/Кулинарная трибуна, я/ОтСебятина, я/Травяная аптека

Previous post Next post
Up