Тарт с вишней в сметане

Jul 05, 2015 20:06



«Поспели вишни в саду у дяди Вани.
У дяди Вани поспели вишни..»
Вишнёвый сезон уже открыт! Вишня в самом соку! Радоваться будем весь июль. Но уже можно вкушать первые вишнёвые радости, такие, как, например, этот восхитительный тарт с вишней в сметанной заливке!
Очень просто - очень вкусно!
Вообще такие нежные тортики называют чизкейками, но мы не будем употреблять иностранные названия, у нас - вишня в сметане).





ТЕСТО
100 грамм мягкого сливочного масло + 1/2 стакана сахарной пудры + 1 желток + 1 стакан муки

Вымесить руками, раскатать на пергаменте, раскатанное положить в форму, смазанную маслом.
Поднять бортики повыше.
Наколоть дно вилкой и поставить на 10 минут в морозильник.
Потом  песочную корзиночку отправить в духовку минут на 10-15 для подрумянивания.

ЗАЛИВКА
200 грамм сметаны + 1 творожок "Агуша" + 1/2 стакана сахарной пудры + 1 ст.ложку крахмала

Вылить на горячую, уже чуть пропечёную основу, разложить по заливке вишни, штук 20-30 (200 - 300 грамм).
Выпекать - 160-170 градусов, 35-45 минут.
Дальше поставить на холод! Есть холодным!
Лучше сделать вечером, ночь простоит в холодильнике, и с утра можно есть - так заливка хорошо режется ножом!






Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Дружим с ревенем!
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Настоящий манник от Фрекен Бок
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги!
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

я/Кулинарная трибуна

Previous post Next post
Up