Апельсиновый напиток + Джем

Jun 09, 2011 11:42

Это просто гениально! Из 4 апельсинов получается 9 литров напитка и банка апельсинового джема!



Апельсиновый напиток


Нужно:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 9 л.
Сахар - 1000 гр. + 400 гр.
Лимонная кислота - 30 гр.

Приготовление:
1. Апельсины хорошо помойте, вытрите и оставьте в морозилке на ночь или минимум на 2 часа. Порежьте их на куски, пропустите через мясорубку.
2. Получившуюся массу залейте двумя литрами воды и дайте настояться 30 минут. Процедите через дуршлаг, а потом через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
3. В оставшейся воде растворите килограмм сахара и лимонную кислоту. Добавьте процеженный сок и оставьте настаиваться около часа. Разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник. Такой напиток подойдет для детской вечеринки.
4. Оставшийся жмых смешайте с 400 гр. сахара, переложите в кастрюлю с крышкой для микроволновки и варите на максимальной мощности 15-20 минут. Периодически доставайте из микроволновки и перемешивайте. Храните в холодильнике. Используйте этот джем для выпечки.

Мои комментарии:
Вкусно!!!!!! Уже одно то, что я часто использую получившееся варенье в выпечку показывает как часто я готовлю напиток :)

Выпечка с ним получается очень ароматная и красивая:
Маффины с джемом
Пирог "Польский"
"Thumbprint cookies"
Пирог "Дунай"
Печенье "Семилунэ"
Пирог "Чайный"

джем / варенье, *Когда? - Детский День Рож-я, ^Заготовки, апельсины, +Сладости, лимонная кислота, +Напитки, ...в МЯСОРУБКЕ, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up