Язык говяжий по-грузински

Jun 09, 2011 11:15



Язык говяжий по-грузински



Нужно:
Язык говяжий - 500 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Грибы (лесные, отварные) - 150 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 250 гр.
Петрушка или кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Язык отварите 2 часа с морковью и головкой лука в большом количестве воды, очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю.
2) Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Так же обжарьте на масле грибы до полуготовности. Положите все это к языку.
3) Орехи и чеснок истолките в однородную массу, смешайте ореховую массу со сметаной, посолите, поперчите и залейте этим соусом приготовленный язык, лук и грибы.
4) Накройте крышкой и поставьте в нагретую до 150 градусов духовку, чтобы соус не кипел на 15 минут. Готовое блюдо выложите в глубокую миску, посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с любимым гарниром.

Мои комментарии:
Я подавала с картошечкой, а зеленью посыпать забыла ....
Орехи придали особую пикантную нотку блюду. Очень гармоничное и сытное мясо, ароматное и по-домашнему вкусное.
Все в моей семье сказали, что готовить такое блюдо надо еще :)))
Кстати, язык варила впервые :)
Количество: 4 порции
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

орехи, грибы, `Грузинская кухня, соль, петрушка, опята, масло, лук, +Блюдо второе, грецкие орехи, чеснок, язык, перец, сметана

Previous post Next post
Up