Это просто гениально! Из 4 апельсинов получается 9 литров напитка и банка апельсинового джема!
Апельсиновый напиток
Нужно:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 9 л.
Сахар - 1000 гр. + 400 гр.
Лимонная кислота - 30 гр.
Приготовление:
1. Апельсины хорошо помойте, вытрите и оставьте в морозилке на ночь или минимум на 2 часа. Порежьте их на куски, пропустите через мясорубку.
2. Получившуюся массу залейте двумя литрами воды и дайте настояться 30 минут. Процедите через дуршлаг, а потом через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
3. В оставшейся воде растворите килограмм сахара и лимонную кислоту. Добавьте процеженный сок и оставьте настаиваться около часа. Разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник. Такой напиток подойдет для детской вечеринки.
4. Оставшийся жмых смешайте с 400 гр. сахара, переложите в кастрюлю с крышкой для микроволновки и варите на максимальной мощности 15-20 минут. Периодически доставайте из микроволновки и перемешивайте. Храните в холодильнике. Используйте этот джем для выпечки.
Мои комментарии:
Вкусно!!!!!! Уже одно то, что я часто использую получившееся варенье в выпечку показывает как часто я готовлю напиток :)
Выпечка с ним получается очень ароматная и красивая:
Маффины с джемом Пирог "Польский" "Thumbprint cookies" Пирог "Дунай" Печенье "Семилунэ" Пирог "Чайный"