Блинчики с сырной начинкой по-грузински
Для теста:
Вода - 1 л.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Мука в/с - не много (см. в приготовлении)
Ещё нужно:
Сыр «Сулугуни» (можно использовать любой рассольный сыр) - 300 гр.
Сливочное масло - для обжаривания
Приготовление:
1) Смешайте все компоненты для блинчиков. Муки нужно добавить совсем немного - тесто не должно быть густым, а слегка «загущено».
2) Блинчики выпекайте очень тонкими, почти прозрачными. В готовом виде блинчики будут очень бледного цвета.
Выпекайте блинчики и складывайте стопкой - ничем смазывать их не нужно.
3) Сыр натрите на крупной терке. Кладите начинку на блинчик и заворачивайте в трубочку.
4) Готовые блинчики обжаривайте на сливочном масле перед подачей.
Мои комментарии:
Такие блинчики можно положить в специальный контейнер и заморозить.
Выпекала бличики на маленькой тефалевской сковороде. Они действительно получаются "бледненькими".
Заполнила тертым сулугуни и убрала в холодильник. Потом по мере надобности брала из холодильника и поджаривала до золотистой корочки на сливочном масле - красота! Сыр в этот момент начинает плавиться внутри и получается просто божественно вкусно!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.