Хлеб ароматный

Jun 08, 2011 11:17

В нашей семье любят домашний хлеб, особенно сын. Он всегда просит, чтобы я испекла хлебушек.
В этот раз я решила поэкспериментировать с некоторыми продуктами. Например, для меня было новым использовать солод. В общем читайте дальше кому интересно :)



Хлеб ароматный

Нужно:
Вода или сыворотка - 300 гр.
Мука в/с - 400 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Мука гречишная - 3 ст.л.
Отруби - 3 ст.л.
Дрожжи инстантные - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена подсолнечника - 3-4 ст.л.
Квасное сусло концентрированное - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
1) В воде (сыворотке) разведите сусло.
2) В миску просеять все виды муки, добавьте соль, сахар, отруби, дрожжи. Налейте воду и вымесите тесто, добавив масло и семечки.
3) Поставьте в тёплое место на расстойку на 2-3 часа.
4) Подошедшее тесто ещё раз обомните, сформуйте 2 буханочки и положите в формы на вторую расстойку, приблизительно на 1 час.
5) Духовку разогрейте до 230 гр.С, поставьте формы на решётку и выпекайте в течение 20-40 минут. На дно духовки лучше поставить миску с водой для увлажнения воздуха.
6) Достаньте хлеб из духовки, аккуратно выньте из формы, поставьте на решётку и укройте полотенцем до полного остывания.

Мои комментарии:
Супер-ароматный хлеб! И вкуснющий! Буду еще пробовать, чтобы вычислить нужное время выпекания.
Выпекала 40 минут, но этого оказалось много - сильно зажарился.

мука пшеничная в/сорт, семена подсолнечника, соль, отруби, солод ржаной, масло, сыворотка, +Выпечка не сладкая, мука ржаная, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, концентрат квасного сусла, дрожжи, сахар, мука гречишная

Previous post Next post
Up