Домашний сыр-брынза

Jun 08, 2011 10:59

Сделала вот такой домашний сыр. Как говорится, начну с малого и не сложного. Хочется, конечно, и на более сложный сыр замахнуться, но пока боюсь.



Домашний сыр-брынза

Нужно:

Пастеризованное молоко - 1 л.

Сметана 15% - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Приготовление:

1) Молоко вскипятите с солью.

2) За это время взбейте яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

3) Введите яично-сметанную массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.

4) Варите 6-8 минут пока сыворотка хорошо не отделится.

5) Слейте творожистую массу в застеленный двумя слоями марли дуршлаг. Оставьте для стекания сыворотки на 30-60 минут.

6) Получившийся сыр вместе с марлей переложите в тарелку, накройте его другой тарелкой, сверху поставьте гнёт (литровая банка с водой) и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

Мои комментарии:
Легкий в приготовлении сыр. Подходит для завтрака просто замечательно!

+Закуски, яйца, соль, `Современная кухня, молоко, сметана

Previous post Next post
Up