Сделала вот такой домашний сыр. Как говорится, начну с малого и не сложного. Хочется, конечно, и на более сложный сыр замахнуться, но пока боюсь.
Домашний сыр-брынза
Нужно:
Пастеризованное молоко - 1 л.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2,5 ч.л.
Приготовление:
1) Молоко вскипятите с солью.
2) За это время взбейте яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
3) Введите яично-сметанную массу в кипящее молоко, постоянно помешивая.
4) Варите 6-8 минут пока сыворотка хорошо не отделится.
5) Слейте творожистую массу в застеленный двумя слоями марли дуршлаг. Оставьте для стекания сыворотки на 30-60 минут.
6) Получившийся сыр вместе с марлей переложите в тарелку, накройте его другой тарелкой, сверху поставьте гнёт (литровая банка с водой) и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Мои комментарии:
Легкий в приготовлении сыр. Подходит для завтрака просто замечательно!