Маффины с джемом

Nov 30, 2012 08:22

...или как я нашла замечательный рецепт для вот этого джема!
А накопилось у меня его очень даже не мало. Любим мы апельсиновый напиток :)




Маффины с джемом


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Джем/варенье - сколько душе угодно (я беру апельсиновый)

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) На дно формочек положить 1 ч.л. теста, потом в серединку 1 ч.л. джема и сверху закрыть еще 1 ч.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Сверху маффины можно украсить по желанию.

Мои комментарии:
Вкусно! Мягкие, уютные и домашние! Джем придает им цитрусовую нотку :)




мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Современная кухня, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up