СЕМИЛУНЭ
Нужно:
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 200 гр.
Вареные яичные желтки - 5 шт.
Цедра и сок 1/2 лимона
Мука - 200 гр.
Мармелад лимонный - 50 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра - 50 гр.
Цедра 1/2 лимона
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Разотрите растопленное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, цедру и сок лимона. Постепенно добавьте муку - тесто получится довольно крутое, но пластичное.
2) Заверните его в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 15-20 минут.
3) Раскатайте пласт теста толщиной в 0,5 см., вырежьте стаканом кружки, каждый разрежьте пополам, уложите на застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком противень.
4) Выпекайте при 180 гр.С 10-15 минут.
5) Растопите в микроволновке или на водяной бане лимонный мармелад. Половинки печенья смажьте мармеладом и склейте попарно.
6) Разотрите сахарную пудру с цедрой и лимонным соком, влейте эту глазурь в оставшийся мармелад. Смажьте печенья сверху.
Мои комментарии:
Печеньки очень нежные, рекомендую! Яркое солнечное молдавское печенье и интересно оно тем, что разрыхлитель в тесте отсутствует, а печенье получается мягким и рассыпчатым!