Семилунэ

Jun 26, 2011 20:55



СЕМИЛУНЭ


Нужно:

Сливочное масло - 125 гр.

Сахар - 200 гр.

Вареные яичные желтки - 5 шт.

Цедра и сок 1/2 лимона

Мука - 200 гр.

Мармелад лимонный - 50 гр.
Для глазури:

Сахарная пудра - 50 гр.

Цедра 1/2 лимона

Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Разотрите растопленное масло с сахаром, добавьте яичные желтки, цедру и сок лимона. Постепенно добавьте муку - тесто получится довольно крутое, но пластичное.
2) Заверните его в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 15-20 минут.
3) Раскатайте пласт теста толщиной в 0,5 см., вырежьте стаканом кружки, каждый разрежьте пополам, уложите на застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком противень.
4) Выпекайте при 180 гр.С 10-15 минут.
5) Растопите в микроволновке или на водяной бане лимонный мармелад. Половинки печенья смажьте мармеладом и склейте попарно.
6) Разотрите сахарную пудру с цедрой и  лимонным соком, влейте эту глазурь в оставшийся мармелад. Смажьте печенья сверху.

Мои комментарии:
Печеньки очень нежные, рекомендую! Яркое солнечное молдавское печенье и интересно оно тем, что разрыхлитель в тесте отсутствует, а печенье получается мягким и рассыпчатым!

желтки, мука пшеничная в/сорт, `Молдавская кухня, джем / варенье, мармелад, масло, +Сладости, лимон, яйца, сахар

Previous post Next post
Up