Пирог "Польский"

Nov 02, 2012 13:13

Это один из моих много раз опробованных пирогов с вареньем. Причем варенье здесь не играет важную роль, а скорее идет как дополнение к очень вкусному тесту с пряностями и орехами. Поэтому на фотографии тесто темное, но пусть вас это не вводит в заблуждение :)
И заодно ввожу новый тег "-Польская кухня"




Пирог "Польский"



Нужно:
Сливочное масло - 200 гр.
Орехи - 150 гр. (можно взять смесь)
Сахар - 125 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Молоко - 80 мл.
Варенье, джем или повидло - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:
1) Размягченное масло взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, желток, мускатный орех, кардамон, корицу и молоко. В последнюю очередь добавить размолотые в блендере орехи. Если тесто слишком влажное - добавьте немного муки. Оставить тесто в холодильнике на пару часов для охлаждения или оставьте на ночь.
2) Большую часть теста (две трети) уложите в форму для запекания. Поверх выложите тонкий слой варенья. Из оставшегося теста сделайте полосочки и украсьте пирог. В классическом варианте это решеточка из полосочек. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом.
3) Выпекайте при 180 градусах 40 минут.




Мои комментарии:
Я использовала несколько разных джемов: ревеневое, смородиновое и сливовое. Вместо "решетки" сделала сердечки.




Пирог получается очень сытным!




`Польская кухня, желтки, мука пшеничная в/сорт, молоко, мускатный орех, разрыхлитель, кардамон, орехи, ...в БЛЕНДЕРЕ, джем / варенье, корица, масло, *Когда? - Для влюбленных, +Сладости, яйца, сахар

Previous post Next post
Up