"Thumbprint cookies" - "Наперсточное печенье"

Aug 14, 2011 23:47



"Thumbprint cookies" - "Наперсточное печенье"


Нужно:
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 225 гр.
Крахмал - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Джем разных цветов - 100 гр. (у меня клубничный и апельсиновый)

Приготовление:
1) В большой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, растительное масло, ванилин и взбейте немного все вместе.
2) Перемешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль, постепенно добавляйте масляную смесь.
3) Из теста скатайте шарики размером 2,5 см, разложите их на расстоянии друг от друга на противне. Используя наперсток, сделайте в центре каждого шарика углубление. Можно сделать это пальцем.
4) Выпекайте в разогретой да 180 градусов духовке около 10 минут, пока края слегка не потемнеют. Наполните каждую печеньку ¼ ч.л. джема, остудите.

Мои комментарии:
Количество: 20 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Очень нежное, рассыпчатое и совершенно легкое печенье! Идеально сочетается с любым джемом и по вкусу, и по цвету.

`Американская кухня, мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, масло, +Сладости, крахмал, яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up