Спагетти "Болоньезе"

Aug 16, 2011 16:28




Спагетти "Болоньезе"


Надо:

Фарш смешанный, домашний - 450 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Помидоры спелые - 4-5 шт.

Сыр "Пармезан" - 150 гр.

Вино сухое красное - 250 мл.

Паста "спагетти" - 450 гр.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Зелень сельдерея - 1 небольшой пучок

Сахар - 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Налейте 2-3 литра воды в большую кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте 1/2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, положите спагетти и варите до готовности.  Откиньте на дуршлаг.
2) Лук, чеснок, морковь очистите и мелко порежьте. На сковороде разогрейте пару ложек масла, обжарьте лук и потом добавьте морковь и чеснок. Потушите до мягкости.
3) Положите в сковороду фарш и жарьте 7-8 минут на среднем огне.
4) Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
5) Добавьте в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. оставьте кипеть 13-15 минут на очень слабом огне.
6) Спагетти "Болоньезе" подаются к столу двумя способами.
Первый - отваренные спагетти выложите на сковороду к фаршу и переверните несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Второй - подавайте соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подается  натертый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым черным перцем.

Мои комментарии:
Я подавала первым способом. Вкусно! Но в следующий раз заменю красно вино на белое. Определенно!

макароны / паста, морковь, `Итальянская кухня, фарш, лук, вино, +Блюдо второе, чеснок, паста "спагетти", соль, помидоры, сыр, масло, перец, сыр "пармезан", сельдерея зелень, сахар

Previous post Next post
Up