Спагетти "Болоньезе"
Надо:
Фарш смешанный, домашний - 450 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Помидоры спелые - 4-5 шт.
Сыр "Пармезан" - 150 гр.
Вино сухое красное - 250 мл.
Паста "спагетти" - 450 гр.
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Зелень сельдерея - 1 небольшой пучок
Сахар - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1) Налейте 2-3 литра воды в большую кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте 1/2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, положите спагетти и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
2) Лук, чеснок, морковь очистите и мелко порежьте. На сковороде разогрейте пару ложек масла, обжарьте лук и потом добавьте морковь и чеснок. Потушите до мягкости.
3) Положите в сковороду фарш и жарьте 7-8 минут на среднем огне.
4) Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
5) Добавьте в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. оставьте кипеть 13-15 минут на очень слабом огне.
6) Спагетти "Болоньезе" подаются к столу двумя способами.
Первый - отваренные спагетти выложите на сковороду к фаршу и переверните несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Второй - подавайте соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подается натертый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым черным перцем.
Мои комментарии:
Я подавала первым способом. Вкусно! Но в следующий раз заменю красно вино на белое. Определенно!