Сегодня 13 октября, а я уже готова подвести итоги челленджа от Лилии
liligorina #10блюдизтыквы. Я выполнила челлендж три раза, и это максимльно возможное количество раз в рамках марафона. Челлендж для меня лично оказался очень увлекательным! И я справилась даже быстрее, чем ожидала. Не все 30 рецептов одинаково удачные, и не все 30 рецептов новые. Было ярко и разнообразно!
1.
Салат из печеной тыквы - мой классический осенний рецепт из тыквы, который я люблю с осени 2012.
2.
Суп-пюре из тыквы - тоже моя осенняя классика.
3.
Тыквенно-творожная запеканка - готовила ее один раз прошлой осенью до этого, а повторила в порционных рамекинах.
4.
Тыквенное пюре - я научилась его удобно делать в Термомиксе. А из пюре сделала еще кучу всего разного (в списке ниже отмечу звездочкой).
5.
Голубцы в листьях мангольда с тыквой - экспериментальный рецепт, когда я знакомилась с мангольдом.
6.
Тыквенный латте* - знаменитая классика Старбакса, которую я никогда не пробовала. Вот и приобщилась!
7.
Вафли из тыквенного пюре* - пекла в 2019-2020 годах много раз на основе разного пюре. Повторила.
8.
Тыквенное мороженое* - новое мороженое на основе пюре.
9.
Тыквенное суфле* - новая интерпретация моего классического рецепта из ягод.
10.
Тыквенные семечки - научилась сушить в дегидраторе и духовке тыквенные семечки от свежих тыкв.
11.
Киш с грибами и тыквой - новый пирог, рецепт придумала сама.
12.
Пирожные с тыквенным суфле* - корзиночки из остатков теста для киша, а начинка - новое суфле.
13.
Пастуший пирог с тыквой - новый, придумала его специально для этого марафона.
14.
Оладьи из тыквы - делала их когда-то давно. Повторила.
15.
Псевдокаша из тыквы - одно время я такие любила. Приготовила снова.
16.
Оладьи из тыквенного пюре* - экспериментальное блюдо, в-общем нормальное
.17.
Тыквонара* - новая лапша с тыквенным соусом вроде карбонары, но на иной лад. Уже приготовила снова другую вариацию.
18.
Пастуший пирог с тыквенным пюре* - новый! Уже даже его повторила.
19.
Вафли из сырой тыквы - готовила их много раз из разных овощей, но в Термомиксе вышло что-то странное...
20.
Тыквенное суфле с лисичками и сыром* - новый эксперимент.
21.
Хлебцы с тыквенными семечками в дегидраторе - уже делала, повторила.
22.
Тыква по-корейски - как морковка. И по вкусу тоже очень похоже, так что никто и не заподозрил подвох.
23.
Конфеты джезерье из тыквы - новый уникальный опыт!
24.
Тыква с айвой на гарнир - удачный эксперимент.
25.
Куриные котлеты с тыквой - новые вкусные котлеты.
26.
Палео-брауни из тыквы* - новый рецепт, тыква не чувствуется.
27.
Вареники с тыквой и беконом - новые, удачные.
28.
Хлеб на сырой тыкве - пекла такой же на свекле много раз. На тыкве не отличается.
29.
Вареники с тыквой и творогом - новые. Самый неудачный рецепт из всего списка.
30.
Квашеная тыква - сделала на пробу и больше не буду.
14/30 блюд едятся в холодном виде. Хотя, пожалуй, 13/30, потому что салат из печеной тыквы я предпочитаю в теплом виде. Или даже 12/30, потому что запеканку творожно-тыквенную я всегда потом подогреваю в микроволновке.
10/30 - сладкие блюда. Только в джезерье сладость создается сиропом агавы. Остальное "сладкое" на основе эритрола.
11/30 включают тыквенное пюре (включая само тыквенное пюре!)
21/30 новые (!) для меня блюда. И это для меня самый важный результат этого кулинарного челленджа! Спасибо за вдохновение, Лилия!