В осеннем марафоне есть челлендж #10блюдизтыквы от
liligorina и я решила в нем поучаствовать. Я не обещаю, что приготовлю 10 новых блюд из тыквы, но ведь можно же приготовить и то, что я делала раньше и мне понравилось. Тыкву я очень люблю и для меня это самый-пресамый осенний овощ, лучше всего сорта Хоккайдо.
Первое блюдо из тыквы этой осени для меня очень привычное: салат с теплой запеченой тыквой. Я готовила его
огромное количество раз, и неизменным там остается запеченная тыква, руккола. Вкусно еще добавить тыквенное масло и посыпать тыквенными семечками. И запеченные грибы тоже украшают этот салат. Я еще обычно дополняю еще чем-то белковым: моцареллой в шариках или просто порезанной кусочками и ломтиками говидины или копченого мяса или даже микрофрикадельками. Тыкву я обычно при запекании чуть-чуть смазываю оливковым маслом, посыпаю розмарином, кориандром и солью.