тыква: любимый салат и омлет

Sep 28, 2022 20:45

Каждую осень мне хочется тыквы, причем вовсе не потому, что тыква не продается в другие сезоны - она у нас всегда продается!. Наверное, тыквами завалены все магазины, и поэтому они попадаются мне на глаза и мне хочется их купить и что-то приготовить. Тыкву из нас двоих ем только я, поэтому и готовлю я только для себя (вот, например, рассказ про новые рецепты). Покупаю только сорт Хоккайдо (Red kuri squash) -  тыквы с тонкой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Все другие сорта у меня не пошли, ну, разве что иногда я покупаю "спагетти"-тыкву для разнообразция, варю ее, выскребаю "макаронную" мякоть и дальше уже по настроению. Но в этом сезоне еще не покупала, а вот Хоккайдо да, сейчас ем уже вторую.




С удивлением не нашла у себя в журнале ни одного фото моего самого любимого салата с тыквой, нашла лишь упоминание о нем. Салат возник на основе салата из печеной тыквы с рукколой и шариками моцареллы. Тогда я его посыпала кедровыми орешками и поливала бальзамико. Потом я распробовала тыквенное масло, когда выяснилось, что наша единственная купленная до того момента бутыль была безнадежно просроченная. Салат со временем стал "троетыквенным", то есть с печеной тыквой, с тыквенными семечками и с тыквенным маслом. Уже не помню в какой именно момент, но со временем салат был дополнен еще отварной говядиной, чаще всего сделанной в сувиде или просто сваренной до мягкости. Вместо говядины я пробовала вареное говяжье сердце, тоже хорошо. Если отварное мясо еще быстро обжарить на сковороде (и лучше всего на гхи), то получается вообще отлично! Этот салат теплый: тыква и говядина должны быть не холодными. И завтра я съем уже восьмой такой салат в этом сезоне, я его очень люблю! В период жизни, когда я не ела молочные продукты, то ела этот же салат просто без моццареллы. Кстати, когда я снова вернула молочные продукты, то поняла, что моццарелла вообще не вызывает у меня никаких чувств и ем я ее только в этом вот салате. Ну, максимум, могу добавить в супы-пюре, да и то я почти перестала их готовить. Они мне нравятся по вкусу, но совершенно не вызывают насыщения, что бы я туда ни положила. На фото салат с копченым мясом, которое мне в Лидле досталось со скидкой. С ним было необычно, но в принципе, тоже неплохо.



Пока готовила "опята карбонара", накопилось три лишних белка. И как раз была уже разрезанная тыква, и тут я вспомнила про омлет с тыквой, который иногда готовила раньше, но совершенно про него забыла. Для скорости я обычно быстро отваривала тыкву в микроволновке, в этот раз я тыкву кубиками вместе с чесноком потушила на сковороде на оливковом масле с добавлением небольшого количества воды, и в готовую тыквы вылила взбитые 3 белка + 1 яйцо + немного воды + приправы и соль. Довела до готовности под крышкой и в конце посыпала 10 г пармезана. Это и правда вкусно, и годный способ потратить и лишние белки, и лишнюю тыкву!

Сейчас дожидается своего череда порция тыквы, из которой я ближе к выходным хочу приготовить новое блюдо.

еда, палео, diet, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up