В прошлом году я очень прониклась блюдами из тыквы, пробовала много что: и
супы, и рагу, и лазанью, и
суфле, сохраняла
подборки рецептов. Я знаю, есть люди, которые из-за высокого гликемического индекса никогда не едят приготовленную тыкву. Но я такими вещами не заморачиваюсь, на меня это, к счастью, не влият.
Моя вторая тыквенная осень открыта! Первый раз этой осенью мы
снова ели тыкву у Тони в виде овощного рагу с индейкой из мультиварки, а вчера я приготовила себе салат с печеной тыквой.
Салат придуман случайно, просто в голове возникло, чего бы я хотела. И вышло очень удачно!
На две порции салата (на вчера и сегодня) я взяла:
- 1 маленькую тыковку, по размеру как грейфрут
- 1 пачку мини-моцареллы (вес 125 г)
- 125 г руколлы
- горсть кедровых орешков из России
Тыкву порезала тонкими ломтиками, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный немного оливковым маслом, посыпала крупной солью и перцем из мельниц, сушеным розмарином и немного сбрызнула оливковым маслом. Пекла около 35 минут при 180 г до мягкости тыквы. А дальше теплую тыкву выложила на салат, добавила шарики моцареллы и кедровые орешки, сверху полила бальзамическим кремом.