Мы оба скоро уезжаем на конференции, и поэтому я готовлю "из того, что было". Вот так и получился мой суп-пюре из тыквы и всего, что нашлось в дополнение. Я бы однозначно предпочла бы взять
просто тыкву и не выдумывать, но покупать еще одну тыкву было ни к чему, поэтому я импровизировала. По цвету вышло как суп-пюре из тыквы, а по вкусу - как суп-пюре из тыквы и болгарского перца, остальные компоненты не очень чувствуются. За основу я взяла рецепт
супа-пюре из батата, который я готовила в качестве своего самого первого блюда в Термомиксе. Для подобных блюд этот прибор прямо очень хорош!
Я свой суп-пюре дополнила копченой форелью и ростками дайкона, но, разумеется, можно дополнить чем угодно по своему вкусу, например, посыпать тыквенными семечками или сухариками, или добавить креветки или моцареллу или обжаренный тофу - кому что ближе. Подобные супы я готовлю
с 2012 года. Раньше добавляла сливки или конденсированное молоко, потом перешла на кокосовое молоко, и мне до сих пор именно с ним больше всего и нравится.
Готовила я так:
Состав:
- 50 г белых частей зеленого лука
- 1 ч.л. кубиков имбиря из морозилки
- 3 зубчика чеснока
- 20 г кокосового масла
- 170 г тыквы
- 200 г болгарского перца
- 170 г моркови
- 30 г цуккини (кубики из морозилки)
- 450 г бульона
- 400 г кокосового молока
- 1 ч.л. овощной бульонной пасты
- 1 ч.л. куриной бульонной пасты
- 1 ч.л. соли
- немного тмина
- немного кориандра
Приготовление:
- Положите лук, чеснок и имбирь в чашу миксера и измельчите 3 сек./скорость 5, затем с помощью лопатки отодвиньте массу вниз.
- Добавьте масло и тушите 2 мин./120°C/скорость 1.
- Положите остальные овощи и измельчите 4 сек./скорость 4.5.
- Добавьте воду, кокосовое молоко, пасту для овощного бульона, соль и прирпав, приготовьте 20 мин./100°C/скорость 1, затем установите крышку-чашу, и взбейте на скоростях 5-9 в течение 40 секунд, постепенно увеличивая скорость, и немедленно подавайте.
Надо запомнить, что в режиме варки нужно вместо крышечки вставлять сверху паровую корзину, чтобы была защита от разбрызгивания и одновременно был бы доступ воздуха.
И это мое второе блюдо из тыквы для челленджа!