Этот рецепт - моя сегодняшняя импровизация и микс из
низкоуглеводной карбонары и
пасты с тыквенным соусом. По своей сути получилось похоже на соус карбонары, но только вместо желтка...пюре из тыквы, а макароны заменены лапшой из дайкона. Экспромт вышел удачный и очень красочный!
На 1 порцию: пожарить на топленом масле чеснок кубиками и зеленый лук колечками, добавить ростки пажитника (опционально) копченые кубики (можно заменить креветками. или тофу. В зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь). Добавить 130-200 г лапши из дайкона (я делаю спирализатором), пожарить все вместе минут 5. Смешать 50 г тыквенного пюре и 50 г топленого молока, вмешать в макароны, прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить 10 г пармезана и сразу же подавать.
Пока готовила, вспомнила смешное слово "
грибонара", которое я придумала в прошлом году. И нарекла это блюдо "тыквонара". Зато не перепутаю ни с чем!