18/20: пастуший пирог с тыквенным пюре

Sep 27, 2023 20:33

У меня новый пастуший пирог, причем второй подряд с тыквой, но в этот раз тыква выступает не в виде части начинки, а в виде верхнего слоя пюре. Оба варианта мне понравились, но я вообще фанат тыквы, и еще очень люблю порционно приготоввленные блюда. Это и красиво, и удобно! В любом пастушьем пироге и нижний, верхний слой можно было бы приготовить и съесть отдельно. Но в виде мини-пирогов это намного более интересно!



На 4 порции:
  1. Для мясного слоя пожарить на 20 г топленого масла 200 г говяжьего фарша, 20 г чеснока кубиками, 75 г копченых кубиков, 1острый перчик, около 150 г смеси ростков (надо было их пристроить!), влить немного бульона, прогреть до почти полного испарения, посолить и приправить по вкусу.
  2. Для "пюре" взять 400 г готового тыквенного пюре, добавить 100 г топленого молока, 40 г сыра, посолить.
  3. Рамекины смазать оливковым маслом, выложить мясной слой, утрамбовать, сверху пюре, утрамбовать, посыпать еще сыром.
  4. Запекать около 20-30 минут на 180 градусах, подавать со сметаной/йогуртом и вообще чем угодно, например, с квашеной свеклой.



#жилабылаосень, еда, #10блюдизтыквы, diet

Previous post Next post
Up