низкоуглеводная карбонара

Sep 09, 2022 17:09

Я не только ни разу в жизни не ела известную пиццу "4 сыра" (но зато испекла ее сама на тесте из зеленого плантана), но и любимые многими итальянские макароны с соусом "спагетти карбонара" я тоже ни разу в жизни не ела. И вот наконец-то приготовила на этой неделе, причем три дня подряд, и все три раза, конечно, же без макарон, которые я не ем совсем никогда и ни в каком виде. Их я успешно заменила лапшой из конняку (2 раза) и спиральками из цуккини (1 раз), а остальные компоненты были одинаковые все три раза. Это и правда вкусно, и на мой лично взгляд именно макароны в данном рецепте можно смело выбирать по своему вкусу, потому что главное - это правильный соус. Мой вариант - это не классический итальянский рецепт, куда, мамма миа!!!, ни в коем случае не добавляется чеснок и лук. Но в классическом рецепте и макароны не заменяют конняку или цуккини, так что... гулять, так гулять! Мой рецепт можно считать низкоуглеводной/кето вариацией классического рецепта, и в этом деле я, конечно же, не первооткрыватель! Идея очевидная, просто я ну совсем не фанат итальянской кухни, чтобы прямо страдать без привычных пицц и макарон и срочно их чем-то заменять. Просто так получилось, что в инстаграмме Наты avosurt я видела, что она нередко готовит карбонару для своего С., вспомнила, что Маша mashulya_lya говорила, что любит карбонару, потом поняла, что это же вообще очень популярная паста, а я ее даже не пробовала. Ну и понеслось!

На фото - вариант с цуккини, который я готовила сегодня на обед:



Итак, на 1 порцию:
1. Пожарить на топленом масле (более классически было бы на оливковом) 1 мелкопорезанный зубчик чеснока и 1 стебель зеленого лука.
2. Добавить 50 г копченых кубиков (я брала маложирные, но можно любой бекон по вкусу) и пожарить все вместе.
3. Добавить 100 г конняку (предварительно промыть) или 200 г лапши из цуккини, прогреть все вместе.
4. В отдельной плошке смешать 35 г жирных сливок, 1 желток (это 13-18 г), 15 г тертого пармезана.
5. Влить соус в почти готовое блюдо, оставить совсем слабый нагрев и перемешивая, довести до готовности. По вкусу еще посолить.
6. При подаче посыпать свежемолотым перцем.



С цуккини мне понравилось намного больше, чем с конняку. Впрочем, само сочетание бекона и сливочного-сырного соуса вообще вкусное, и перец очень хорошо дополняет это блюдо. В инста я видела, что кето-любители делают подобную пасту с лапшой из пальмовых сердцевин, но такую лапшу я пока не пробовала. Да и не очень важно: тут ведь решает именно соус, а не то, с какими макаронами он смешан. Бывает вариант совсем без сливок, где соус только из желтков и пармезана. Бывают варианты с самыми разными видами копченого и не только мяса, бывает с креветками или лососем и вот последние две идеи я как-нибудь хочу приготовить.


#10рецептов, еда, diet, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up